被风吹过的夏天作文
还记得昨天,那个夏天,被风吹过的一瞬间。
那年夏天,你来到这个美丽的乡村,那个仿佛从没见过人间烟火的你对这里的一切充满了好奇,于是你迫不及待地上山摘果,下河捡螺。尽管那如锯齿般的芒草在你的手上、脸上写满记忆,那熏黑的淤泥几乎把你从头到脚都粉刷过一遍,你还是那般的兴高采烈。你不嫌弃我这个土里土气的野丫头,你感激的说:“谢谢!你让我的日记本写上了美丽的几页,你让我在青春的沙滩上又多了一个拾贝的伙伴。”
那年夏天,在枇杷树下,你告诉了我很多很多你知道的故事。那时你说,上帝让你比我早三年来了解这个世界,你就要给我讲三天的故事。那些故事都是像你一样的善良、一样的美丽、向上。你说:“听完故事后,姐姐希望你以后要像那些精灵们一样开心快乐的生活。”我答应了你。
那年夏天,那最后的一晚,我们背对背坐在楼梯口里,聊到深夜。我们一起来回忆这十来天的快乐,一起诉说憧憬的未来,相互鼓励去追求梦想,那天晚上,你还赠给我一本精美的笔记本,你说,它承载着一个梦想,一份希望。你让我与你分手后再打开:“。.。 。.。我很崇拜体育运动员,很想拥有他们一样顽强拼搏、乐观向上的精神,拥有他们一样健康的体格,拥有他们一样矫健的身姿。.。 。.。而有一些东西是我可望而不可即的。如果有一天你知道上帝耐不住寂寞让我陪伴他去了,你不要伤心难过。。.。 。.。我想拜托你替我弥补这一个遗憾。.。 。.。”
现在,我想告诉你当一个运动员的辛苦和快乐,你能知道吗?我写在那本笔记本里了。很对不起,我不能帮你完全弥补遗憾了,我成不了一个万人仰慕的运动员。不过,一个多学期的训练让我深刻的体会到它蕴含的内涵了,我没有辜负你的希望,你说了,要我看看鲜花和掌声的背后是什么,我看到了。
现在,我依然热爱体育运动,因为我曾经承诺过,再苦再累也要尽力坚持,虽然不是每天都能做到。我们之间短短的十来天的友情,放在漫长的夏天里,就好像被风吹过的瞬间,然而,那一瞬间,使我人生的湖面泛起了层层涟漪,再也无法平静。.。 。.。