描写槐花的作文
那天放学回家,刚走进院子,便闻到了一股沁人心脾的槐花香。这时,一股思念之情便在我心底油然而生。
还记得那一次,我去看望奶奶。刚踏进家门,迎面而来的就是一股扑鼻的槐花香。我定睛一看,原来是那棵高大无比的槐花树枝头上开满了槐花。一阵微风吹来,几朵槐花纷纷扬扬地飘落下来,好似几只金黄色的蝴蝶,随风飞舞。此时,奶奶佝偻着背,缓慢地走了出来,见是我,高兴地不得了,连忙说要给我做槐花饭。
说着,她拿起一个竹篮,拿着一根长竹竿,开始打起槐花来。不一会儿,奶奶已是满头大汗,我清楚地看到,一滴滴豆大的汗珠从奶奶头上掉落,可是,篮子依然没有被装满……
终于满了,奶奶把刚打的槐花和面粉掺和在一起,放在大锅里蒸,便蒸边说:“好孙子啊,这可好吃了。”“我不信!”奶奶并没有说什么。在我与奶奶谈话之时,槐花饭做好了,奶奶说:“你不信,尝尝!”于是我闻了一口,嗯,真香!应该挺好吃的,想着,我尝了一口,简直比蜜还甜。
现在,奶奶已逝,每当我吃着槐花饭,感觉奶奶又回到了我的面前。此时,一滴滴泪水情不自禁地流了下来,那慈祥的脸、佝偻的背、疼爱的话语,令我永生难忘!