人生的意义作文
最近我常常在思考一个连大人都不知道的问题,人生的意义在于什么?我知道这个问题太高端,但我还是要去外面看看寻找答案。
走到外面看到小孩子们在快乐的游戏,心情似乎放松了许多,老人们在打牌,忽然感到外面的世界人与物都轻松了许多,看着活泼的孩子,想到这不就是从前的我么,看看四周,那里没有一丝空气不被快乐渲染,或许这就是人生,小孩子们的脸上没有一丝的哀愁。也是,从小我们就渴望有一双带我们飞向蓝天的翅膀,可是长大后,有了梦想中的翅膀但却再也找不到那个想要去的方向,不知道自己想要的是翅膀、飞向蓝天还是说想念那一次次追逐梦想的感觉?
在成长道路上的坎,都是长经验的地方。那些障碍,如果被你利用了,那他就是你的手下败将,可怕的不是摔倒,而是你是否能再一次爬起来。是否有信心与勇气去战胜!人生的意义也是一样,假若人生生带来的波浪并没有把你冲垮,你就一定要继续迎接未来的挑战。人生的意义,不是要活的波澜不惊而是要活的迎难而上奋起直追!在绝境中不怕失去方向,未来的硕果只要冲破那一层黑暗的墙,把黑暗的墙彻底推倒才可以到达光明的彼岸,虽然我现在还不具备能为前方的黑暗下定义的能力,是的,我承认我不还不了解前方的黑暗,但是我知道我自己会朝那一丝光芒努力,只有努力方可成功。
人生的意义,我们活着的价值,其实我看不但是为了将来,更是为了对现在自己的亲人的负起责任。未来的路还很漫长,我们只要活着,就要实现活着的价值。平平淡淡也可以过一辈子,但我不喜欢这种活法,要活就要活得精彩。
看着眼前的世界,不由得觉得那些看起来在开心打牌的老者脸上的皱纹是不是都是在人生的道路上种种阅历的见证呢?那些游戏的孩子将来的挑战会是什么样的呢?人生的意义在不断的成长中慢慢解开。