清晨,呼吸道新鲜的空气,暖和和的太阳射进校园,温暖着每一个人的心,新的一天在向我们致意。微风吹拂在脸颊上,色彩绚丽的花儿也随之翩翩起舞,犹如海浪,一波赶着一波。
抬头一瞥窗外的校园,依旧如此美好,秋高气爽,不禁感叹:今天天气不错!天有不测之风云,霎时,雷声大作、大雨倾盆。晚自习过后,雨还没停,反而还越下越大,侧耳细听,那雨点如排山倒海般而来,疯狂地冲刷着教室的玻璃。
夜宵还得吃,觉还得睡,可大雨侵占了我们去饭堂的必经之路。下课铃声响了,我一直为如何去饭堂、回宿舍而忧心忡忡。忽然,广播里传来语调平稳的声音,“请同学们放心……”
随着人流来到一楼,眼前那条被雨水侵占的路上,我看到了感人的一幕:一把把大伞在被一些素不相识的老师撑着,大伞“一”字排开,连接到宿舍、饭堂的路。
大伞为我们遮雨,老师为我们开路,这一切都如此触人心弦,于是,我便一个劲地道谢,感谢他们为我们开辟这样一条特殊的爱之路。回头凝视着老师,眼眶早已湿润。此时,看着老师们用力擎着的大伞犹如一朵朵绚丽的花儿。
其实他们完全可以不这么做,为了良心,为了保护我们,他们淋湿了自己,换来了我们的一身干爽。
世界上的花成千上万、摇曳多姿,但那天的校园之“花”是最绚丽动人的。这个画面也一直激励着我努力过好每一天,回报美丽、温馨的“南实”!