月亮作文500字说明文
张赫
很久以前,有一位伟大的神——盘古。他竭尽全力创造出了天地,累死了。他的身体变成了四极和三山五岳;头发和胡须变成了夜空繁星,左眼成了太阳,右眼则变成了月亮。
月球,俗秋月亮。是地球上追称金一的天然卫星,并且是太阳系中的大卫星之一。月球上的引力是地球的四分之一,就说你在月球上跳高,你只要轻轻一跃,就能跳方米多,你只是轻轻一跳,就能跳相当两层楼的高度。在地球,学会轻功水上漂一定是你梦寐以求的,你练个十几二十年都有可能学不会,可在月球上,马上就学会了。你可能以为月亮白身就是一个光源,不不不,不要盲目自信,我们平时看到的月光,其实就是太阳光。不要不相信,没错,我们看到的皎洁的、朦胧的,静谧的,柔和的月光就是那炙热的太阳所反射到地球的。是这样的,不光滑的月球表面对太阳阳光形成漫射,光线进入地球大气层进入我们的眼睛就成了我们看到的月光。
月球上的温差很大,白天,在阳光直射的地方,温度高达约127摄氏度,有两个沙漠的温度那么热。夜晚,温度可低到零下12摄氏度,人在那样的情况下直接冻死冰块。成白天热死,晚上冻死,因此月球是不适宜人类生存的。那些宇航员也是穿着防冷防热的特利宇航服才能在上面活动。
对神秘的月球,人类还在探索着。