语文想说爱你不容易作文
文人,必定是有一颗敏感细腻的心。多少次,我望着那些华美的语言内心感叹,希望自己也能写出如细流涓涓润物无声的诗篇。那时语文便在一棵树,一朵花,一滴泉之中的吧。我不能心急,也不会速成,就只是静静等待春雷夏雨,引发那一弦之感。
积累的路太长也太难,心里渐渐有了烦躁不安。墨笔下文言论调走入视线,揭开了尘封中又一轴画卷。那些灵动的字啊,忽然有一天静止在那点,亦如我迟迟不前。
背诵,记忆,似单调乏味;生词,句型,共学海如天。偶尔会想到那些星光月光里想望的日子,期许只太过完美,小小孩童又怎知水滴石穿。语言的学习注定是一个过程,是一条漫长艰辛的。路——请护住你的心啊,莫让它半途搁浅。
终有一天孩童不再,我也能试着指挥那些不安分的字词,一片星光,璀璨点点。个性使然,总想把内心里最隐秘的情感转化为最晦涩难懂的语言,向世界展露我的心我的生命色彩。可这样却不行啊,大家说。为什么呢?因为我们要的仅是主题明确,何必探索那些生僻的角落。我懂,可又不懂——日复一日的等待,我究竟在追求何方?我的星与夜,我的朝露与日昏……都在为什么而一路向前?想说爱你不容易,一路走来万水千山,终成模式也让人惘然。还是想着念着最初的日子里,那些生动的色彩,那个令人向往的世界,许我的一朝绝伦美奂。
语文,想说爱你不容易。