语文想说爱你不容易作文
翻开语文课本,看着那些密密麻麻的文言文,头痛、头痛、很头痛,用很鄙夷的眼神看着它们,可它们却张狂的显示着它们身体结构,一个又一个,一张又一张。算了,眼不见为净,合上语文课本,埋头大睡。
这里是哪儿?这是我醒来之后的第一句话。明明睡觉之前还是在家里与文言文做斗争,为什么却在这个人人都穿着古衣,个个都说着“吾”“汝”的地方。难道我穿越了?彷徨地走着,路过一个又一个说着文言文的“家伙”,最后走进了一个房间里,好多人!静静地听着他们讲话,其中听到有个带着病态的美女说了一句“宝玉”。一道电流在我心里划过,不是吧,这里是大观园!!
看见她们又说起来,便静下来听。
“开门雪尚飘。入泥怜洁白。”一个人说道。
“匝地惜琼瑶。有意荣枯荣。”另一个人道。
“无心饰萎苕。价高村酿熟。”她们说的什么意思?拜托,说现代语好不好。我心里呐喊,不过又转念一想,那是似乎没有现代文。那边又继续说下去。“年稔府粱饶。葭动灰飞管”“阳回斗转灼,寒山已失翠。”“冻浦不闻潮。易挂疏枝柳。”……“难堆破叶蕉。”听着他们的对诗,慢慢,我似乎也听懂了什么,最后也跟着他们笑倒了地上。心里有些狂喜:天哪!我也听懂文言文了,太棒了。耳边传来一阵声音。“快醒醒。”睁开眼睛,发现我正趴在书桌上,妈妈站在旁边一脸怒气地看着我。原来只是一场梦。又翻开课本,想这次能看懂那些文言文了吧。当我看到这些文字时,头痛、头痛的感觉又袭来。推开语文课本,仰天又看着天花板大喊了一句“语文,想说爱你不容易。”