在一个天色昏沉的午后,我一个人孤零零地伏在桌子上。班级里的喧嚣与热闹都与我隔绝开来,牛毛细雨从没关紧的窗户里飘进来,落在脸上。明明在这闷热的夏日是一件享受我却感受这凉意浸到了心里。
我狠狠地拽紧了拳头,手心里有一张小纸条――那是我这次月考的排名,不理想!很不理想!排名像块巨石压在我的心头,沉重地使我喘不过气。再想想父母对我的期盼,老师对我的殷切,这些统统一股脑化为了压力。眼前渐渐模糊起来,景物全都变成了灰蒙蒙的。我瞪大了双眼,努力不让眼中的泪珠滚落下来。
“你怎么了?没事吧?”――一个轻柔的声音响起,同时还有一起被递过来的纸巾。我偏了偏头说:“我没事。”一开口,我发现这声音苦涩、生硬的不似自己。因为是大课间,所以同学们基本都在教室门口玩耍,我们之间于是就剩下了诡异的沉默。
半晌过后,就在我终于忍不住想劝她离开的时候,她开了口:“你不高兴是吗?”我鼻子一酸,但是我并没有回答,侧了侧头选择做一只缩头乌龟。经过又一阵的沉默后,她像做了一个重大决定似的,“嗯”了一声,随后突然拉起我的手夺门而出。我被这突然的变故吓了一跳,开口道:“你干什么!”她这次没有回答只是更加用力地握紧了我的手。她拉着我跑过了小花园、教学楼,在奔跑的途中她的发丝蹭过我的脸颊,依稀可以闻见青瓜的清香。冰凉的雨丝拍打在脸上,混沌的大脑瞬间清醒过来。就在这时她扭过头来给了我一个微笑,并不是平时的风风火火,而是恬静到了美好。
她停下脚步扭头看着我随后一本正经地开口:“我知道最近的几次考试你没有考好、但是我知道你并不想一直失败下去。有些时候过分的在乎目的反而会适得其反,在失败中用良好的心态去获取失败也是达到目的前的一道美丽风景。”
我给了她一个拥抱,伏在她肩头笑着说:“嗯,我知道了。谢谢陪我看风景的你。”