同学们,你们过生日的那天,肯定乐翻天了吧!唱着生日歌,在烛光下许愿,品尝美味的蛋糕,收获大家的礼物和祝福……可是,你知道吗?我们的母亲为此付出了多少吗?
20xx年11月16日,寒风凛凛,我呱呱落地了。从此,妈妈便于我紧紧联系在一起。妈妈,您赋予我聪明的大脑,让我拥有一双明亮的眼睛。妈妈,您还教我蹒跚学步,教我弹奏钢琴,教我学骑自行车……
妈妈!迄今为止,我最想感谢您让我拥有一双灵巧的手,让我学会让彩笔在指尖飞舞,泼洒油墨。记得我刚上幼儿园的时候,每当看到您拿着彩笔“唰唰唰”几下就画出了一幅幅好看的美术作品,我羡慕极了。您看看我,说:“儿子,你想不想学画画呀!”我一听,两眼冒金光,爽快地答应了。我学着您的样子拿起笔,在纸上描画起来。没过多久,我看看自己的“大作”真是惨不忍睹。渐渐地,我失去了耐心,是您一边示范一边把绘画技巧讲给我听:“色彩的搭配要注意冷色调和暖色调搭配,渐变色在涂的时候要慢慢融合……”过了一阵后,我画的画明显好看了。于是,您拿来一张白纸紧紧握住我的手,一笔一画教我。您轻轻柔柔地对我说:“儿子,你看!中间的东西要画的大一点,它是画面的主体,四周的装饰要有序……”我在您的指导下画出了人生中的第一片“森林”。后来,您又找来许多不同类型的画和我一起欣赏。您在画中指指点点,画中的奥秘全都浮现了在我眼前。您抚摸着我的脑袋,对我说:“儿子,看了这么多画,你一定手痒痒了吧!来,画一朵你喜欢的花朵吧!加油,你一定能行。”您对我做了个胜利的手势。在您的鼓励下,我挥舞起画笔,很快便画好了。那花瓣仿佛正溢出浓浓的花香,露珠在宽大的叶片上打滚,太阳的光辉为它镀上了一层金边。从此,在您的细心指导下,我的绘画技术突飞猛进,成了幼儿园里名副其实的“绘画大师”。
妈妈!因为您,我才能来到这美丽的世界;因为您,我才拥有了一个幸福的家,所以我想由衷对您说一句:“感谢有你。”