晴天,因为有你,她才有了绿荫;阴天,因为有你,她才有了阳光;雨天,因为有你,她才有了无恙。
晴天—绿荫
阳光明媚的天空,清新的空气,给人一种享受的感觉。我独自一人来到池塘边,静静地看着在水里嬉戏的鱼儿,放眼望去,在池塘的一角开出了一朵娇艳的红莲,围绕在她一旁的却是一片不起眼的荷叶。
望着耀眼的阳光,直射下来,照到那多红莲上面,红莲像受惊的兔子似的连忙钻到荷叶的怀抱里。这时,我看到,荷叶幸福地笑了。
因为有了荷叶,红莲才有了绿荫。
阴天—阳光
乌云密布的天空,沉闷的空气,给人一种死寂的感觉。我和妹妹来到河边玩耍。忽然间,妹妹说:“姐姐,你看,那边有一片荷叶诶!”一望而去,只见荷叶身上唯有那么一点若隐若现的阳光,我走了过去,蹲下来默默地看着她,一会儿,一旁的红莲抖了抖身子,好像在说:“好冷啊!”不知何时,荷叶已把身上仅有的阳光给了红莲。仔细一看,唯见红莲正在快乐地享受着温暖的日光浴。这时,我看到,荷叶高兴地笑了。
因为有了荷叶,红莲才有了阳光。
雨天—无恙
倾盆大雨的天空,浑然的空气,给人一种寒冷的感觉。我坐在窗户前,看着雨落在地上,听着雨水的声音。
望着望着,远处不知何时多了一朵红莲与荷叶。雨愈下愈大,荷叶看着一旁的红莲被雨水打的左倾右倒。于是悄悄的弯下了身子,为红莲遮风挡雨。一会儿。红莲抬起头深情地望着荷叶,好像在说:“谢谢。”这时,我看到,荷叶感动地笑了。
因为有了荷叶,红莲才有了无恙。
因为有了荷叶与红莲,我才明白母爱的真谛。正如一句话:“心中的雨点来了,除了你,谁能为我遮挡?”妈妈,在我遇到困难时,除了你,谁能给我信心,让我战胜困难?妈妈,因为有你,我才有了幸福与快乐。