“苍翠茂密梧桐,发出细声感慨,冥冥中那就是,那就是树叶的光。”——题记
古树下,点点洒下的阳光,斑驳的树影,树荫里那两个小人儿事真惬意……
是真美……
盛夏,酷暑难挡,走在大街上,每每有店门口打开,释放出的些些许许的凉意,可那凉意总在几秒钟后就无影无踪,刚刚才感到的些许凉意,仿佛是梦。
走进家门前的一个公园,一阵又一阵的微风扑面而来,带走了刚刚些许的汗意,送来了久违的舒适,习惯性的走到公园的中心,坐在一排长椅上,拿起包里的书,静静的看着,身旁是几个老爷爷围坐在一起下着象棋,头顶上是几只鸟在枝头上欢乐地歌唱。突然想起胡兰成在与张爱玲结婚时写下的一句话“岁月静好,莫不尽欢。”
最美好的时光是童心未泯的时候,最美好的时光里在阳光下尽情挥洒着汗水,以后想起,童年一定是美好的,值得去回忆的。
碎金般的阳光洒下,
真美;
斑驳的树影摇摇晃晃,
真美;
两个小人儿的身影重叠交错,
真美;
在最好的时光里,有陪伴的美好,
真美……