上学路上的景色作文
早晨,在一个停满自行车的水泥道上,当第一缕阳光透过树叶间小小的缝隙洒落到水泥道的每个角落时,上学的时间到了,原本安静的街道立刻变得人山人海、车水马龙。还好,有交警叔叔的指挥,街道又如往昔,变得井井有条。
这时街道一边的早点摊上,卖烧饼的师傅正忙得不可开交、满头大汗,另一边卖面条的大叔也正用着全身的力气擀面团呢!
道路两旁的大树上,传来了叽叽喳喳的鸟叫声,让人听着心情愉悦,舒服极了!水泥道两旁的花坛里,花儿们正迎着晨光展开了自己的笑脸。水泥道上还有一处别样的风景——骑着车的家长们争先恐后往前挤,走路的家长们好像想飞过去一样。这是为什么?原来,水泥道的尽头——学校大门口,民警叔叔和老师们都在认真值勤,欢迎我们安全到校。
中午,太阳火辣辣的照耀着大地,把那原本凉爽的街道变得像刚出炉的烧饼一样热。树叶被晒得垂下了头,鸟儿们叫得也没早晨那么有精神了,花儿们也蔫蔫的好像生病了似的。我的心情也随着炎热的天气变得烦燥了起来。
下午,到了放学时间,水泥道上又和早晨一样了,家长们在那里耐心等待着自己的孩子从校园里出来。每个班的同学们都在路队长的带领下,有序从校园里出来,而家长们只要一看见自己家的孩子就赶快把孩子们接了过去,往回家的路上走去。
一阵晚风吹过,送来了丝丝凉意,为人们赶走了午后的燥热,鸟儿们都回到了大树上的家,孩子们也都回到了自己的家,忙碌的水泥道又恢复了宁静。