第三节课,本来是数学课的,但是因为一位从消防队的叔叔要教我们防火意识,所以占用了我们的数学课。
我们来到了报告厅,整整齐齐的排着队进来,显得我们四班同学是很有礼貌。我们坐下来后,看到了一位穿着绿军服的消防大队:黄大队。我非常喜欢穿着绿军服的军人了,看起来威武、庄严、严肃。让我神魂颠倒,梦想长大也能穿上这样威武的军装。
过了一会,黄大队(应该叫黄叔叔)开始讲话了,我能看得出来黄叔叔很紧张,能听出说话有点颤抖抖地,可能是对我们很重视才紧张的吧。黄叔叔先是给我们讲了在家里怎样避免火灾,又说了家庭里的火灾隐患。后来黄叔叔说要我们去亲自去实践,让我们学会怎样灭火。
来到了餐厅前的空地,那里堆积了一些木头还有一些报纸。一位老师把报纸点燃,再在木头上浇上了半瓶汽油,把点燃的报纸放到了浇油的木头上,老师见火少的太慢了,又把剩下的半瓶汽油倒到正在燃烧的木头上,突然“呼”的一下,火更大了,让烧的火焰就像一只想腾飞的卧龙。
我突然也觉到了一阵热,真是气势汹汹啊!我们女生不由的发出感叹声音。老师叫班长刘明烁去消灭这气势汹汹的火龙,班长刘明烁按照老师说的顺序把白x灭火器打开,然后摁着把子,“呼”的一声,白x就像正义的勇士一样,向气势汹汹的火龙冲去。
火龙虽然被白x正义勇士消耗的精疲力竭,但是自己的火苗还是坚持不懈的燃烧着,刘明烁都把一瓶的白x灭火器用光了,可是火龙一样在燃烧着。老师又让我们班的两个女上上去消灭火龙,两个女生齐心协力,经过两个女生的不懈努力,终于把火龙给消灭了,火龙奄奄一息,最后还是“嗅”的一下灭了。
“啊——!”我们女生发出阵阵感叹声,我们女生男生议论纷纷,我跟王涵昱、车安怡说:“刚才的火真是太壮观了!真 漂亮啊!”
“是啊”
“对对我也是这样觉得啊”
今天下午的第三节课真是太有趣了,占了数学课,我也不觉得亏了!