水是真君子。
也不知是谁说的,我一直很相信这句话。水给人的感觉总是淡泊宁静的,就想一位不愠不火的绅士。水又像一位慈祥的老者,既来之,则安之,无论流到哪里,都是随遇而安,似乎将一切都看得很开。
有人说,水是蓝色的。没错,远眺大海,大海确实是湛蓝湛蓝的。
有人说,水是绿色的。这也没错,水无论流到哪儿,总能孕育出一片绿色的生命。
有人说,水是透明的。。确实,仔细观察水,水是无色无味的,水是那么的冰清玉洁,让人舍不得这水被污染了。
动植物离不开水,水是生命之源;生活离不开水,吃饭洗衣服需要水;工作离不开水,会见客户总要泡一杯茶吧?
水的用途广泛,但它一直无怨无悔,在这里它更像一头老黄牛,为世间万物奉献着一切。
水有时也是有脾气的吧,海啸不就是这样吗?巨浪一股脑涌向岸边,不时还掀起几十米高的浪头,在发怒的水的面前,人和人所创造的一切,不是很渺小的吗?这一切应该都是人类种下的恶果吧。
水能载舟,亦能覆舟。不是唐太宗说过的吗?
水,真是个真君子。平时还真是一个好好先生,但一旦发起火来,人类就要受苦了。
水君子,让人佩服。