地球只有一个,如果没有水,等于一个没有色彩的画,毫无色彩点缀,变得奄奄一息,也没有活力。水,是从海洋时积存过来的,也许在人们眼里一瓶水显得很微小,但想想如果每一个人浪费几瓶水,全深圳市积存起来,也有整整一大桶水,这一大桶水最少也有一吨,在洗手时,让它流出的水;也足以一瓶子水,那么统计起来,全市人民的浪费每一滴水时,可否想过大家都像你这样,那么积少成多,会浪费多少,如果积存起来,又能节约多少水,这些水也许能救回多少生命,又能呵护多少花草树木又能……
从身边每一滴水开始节约,当时,你节约每一滴水时,就为深圳市作出了贡献,就凭你珍惜水,每个人珍惜水,就能帮助深圳绿化多了一份帮助,为了深圳环保增加了一份力量,为市民的缺水问题少了一份危机。
除了要学会珍惜水以处,还要学会利用水,比如用洗菜的水来浇花可以一物两用,如果全市人民都这样的话,学会一物两用,那么就不用再重新拿水来浇花,同时,水污染也特别严重,河边的臭水、废物都抛弃在河里,原来如清泉一般的水,变成了黄色扔泥沙水,这些都是市民们不注意污染而造成的灾难,只要每个人都能把废物不怕麻烦地抛在垃圾桶,那么也许小泉、小河依然是那么美丽,朴质,纯洁,但如果人们为了贪方便,毫不犹豫地把废物扔在河水与小泉里,那么渐渐地,就会形成臭水沟,原来那些质朴的小泉,美丽的小河无法在大自然美好环境中流畅,那深圳的水会变得可怕,到那个时候,人们后悔已经是太晚了,小泉,小河的鱼儿不再有了,废物垃圾毫不留情地堵塞着水流,通,就无法呵护花朵小草,树木,一天比一天干枯,最后会消失。
所以,人类必须要阻止这场灾难在地球上,多走几步路,手下留情,把废物扔在垃圾桶,要做大事必须从小事做起,这个世界,只要你存活在那,你就应该有责任,保护环境,珍惜水源。