以前提起节约用水我总是不以为然。自从五朵山之行我改变了以前的看法。我深深的体会到了水对于生命是多么的重要。
今年暑假的一天,妈妈带我去五朵山玩。在收拾东西的时候,因为我喜欢吃黄瓜所以特意让妈妈给我带了两根黄瓜准备在路上吃。
到了五朵山,我拎着两根黄瓜和妈妈一起下了旅游车。来到山脚下,妈妈说:“咱俩这次不坐缆车,徒步上山怎么样?”我心想,这样既可以强身健体,又可以欣赏山中美景,就爽快地答应了。
山里的景色真是美极了。小鸟唱着动听的歌,好像在欢迎我们的到来。一颗颗绿树卫士撑开一把把绿色的大伞,为我们挡住了毒辣的太阳。小草在微风中不停地挥动着它那绿油油的小手,五颜六色的野花向我们绽开了笑脸。
我和妈妈不知不觉地走了一两个小时,我觉得有点累了也渴了。于是我要求妈妈歇一会儿,喝点水。谁知我和妈妈把旅行包翻了个底朝天也没有找到水壶,噢!天啊!我们竟然把水壶放到车上忘带了。哎!看来只能先吃黄瓜解渴了。
又走了一个多小时,黄瓜早已吃完,一路上也没有见到卖水的,我的喉咙早已像烧着的煤炭块一样。我看见山里向前奔跑的小溪实在忍不住跑过去想喝一口,谁知被妈妈一把拉住了。妈妈对我说:“这水不能喝呀!再坚持一下就快到山顶了,那里一定有卖水的。”我两眼直勾勾地盯着溪水,两脚好像是被胶水粘在了地上,迈不开脚步。最后我硬被妈妈拖着往山上走。快到山顶时,终于有卖水的了。以前总觉得山上的水贵,可今天我觉得5元钱一瓶的矿泉水是那样的便宜。妈妈钱还没付,我不管三七二十一拿起一瓶打开后一口气喝了个净光。顿时,我就想打了气的皮球一样,又能蹦跳了,有了力气,最终我登上了山顶。
啊!五朵山之行让我知道了水是多么的重要,让我们一起行动起来,保护好地球上的水资源吧!