放慢脚步优秀作文
你是否发现过,当你为了一个终点而仰头猛跑时,错过了多少不曾见过的美景?你是否发现过,当你到达了终点后,你为错过的美景感到多么的惋惜?
终点的到达只是一瞬间,而最美好的是为之奋斗而奔跑的过程。从小我们每个人就怀揣着远大的理想,朝着它奔跑,甚至有时会像小孩子痴迷玩具一样,看着它闪烁的美丽光环,就会不由自主地不停加速向前,直至跑到了跟前才发现只是蜃景,于是怀着后悔遗憾的心情想要折返途中欣赏美景,却不幸地发现风景早已沉沦。其实人生就像一场旅行,不必在乎目的地,要在乎的,是沿途的风景和看风景的心情,让我们怀揣着一张纸上路,看云舒云卷,花开花落,记录下旅途的点点滴滴,还有那些曾经温暖过我们的、感动过我们的人,所有的这一切,都会成为生命中一道无法磨灭的美丽风景。
曾经看过这样一个故事,令我印象深刻:爱·罗塞尼奥是第七届国际马拉松赛冠军,当他从领奖台上走下来的时候,有记者问他是什么力量让他坚持到最后,他用一个自身的经历回答了记者。在他参加中学学校举办的10公里越野赛时,并没有坚持跑下来,而是跑了很久看到了学校的巴士就上了车,但是没有想到的是,校巴一拐弯就是终点。记者哗然,接着又问:“那你没有到达终点不后悔吗?”“不后悔。”几乎没有想,爱·罗塞尼奥就给予回答“我并没有为我没有到达终点而后悔,唯一后悔的是我没有挑战自我,没有亲自享受奔向终点那一小段距离的过程。”
朋友,在奔跑的过程中,你是否有过此种感受?不论有没有,在今后的人生中,你需要有这种感悟,为了这个美好的过程,我们终究要改变头脑中一些根深蒂固的观念。
在这个红灯绿酒的城市里,我们面对着残酷的生存竞争,每个人都没有理由的选择了一种方式:那就是向前跑,一直跑,把所有的事物全部都抛在脑后。其实,我们可以换种方式去追求我们的目标:朋友,从现在起放慢脚步吧,那会让你的生活变得更加美好。让我们从现在开始,带着快乐、感恩、一颗单纯的心大步向前走,也许在这旅途中,你会发现一个令你意想不到的人间天堂……