放慢脚步优秀作文
在人生这场华丽的旅途中,我从未放慢脚步。因为我相信,人生的巅峰必将经过无数座丛林与沼泽。于是丝毫不敢懈怠。与此同时,我也错过了不少沿途的风景。
曾记否?那个青涩的季节,我们结伴而行。山林中留下了我们的欢歌笑语。那时,我只是独恋山中的那份美好。独自涉水,泥泞的路上留下了我成长的足迹。却忽视了那份最真挚的友谊,忽视了身旁的你们。
真情的流露,往往就在我们不屑一顾的瞬间。是公交车上的爱心标语,是马路上搀扶老人的情景。抑或是一家人其乐融融的美好。这些,我都未曾留意。只因把旅途中的终点看的太重。以致于无法停下脚步,拾掇那些遗失的美好。
2008年,这个多灾多难的一年里,我似乎见到了真情。南方的雪灾,全国人民都在运送救灾物资。用他们的爱心融化冰雪。汶川地震时,有多少美好的瞬间。被人们一一记录下来。印象最深的是几个孩子手拉手在被地震摧毁的屋檐下唱歌的情景。
仔细回想,那个手拉手唱歌情景还在昨天。细数时光,原来我真的已经失去了很多,那些回忆像是指尖的沙,在不经意见流逝了。
人生有很多种境界。
但不论是“独上高楼,望断天涯路”的愁情。还是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜。抑或是“空持罗带,回首恨依依”的悲伤。都需要我们去用心体会。而不是,错过,丢失。
放慢脚步!拾掇那些未曾发现的美好!