远方作文600字
一考生
我真想,我真想离去。抛下烦琐的生活小事,远离喧嚣的城市,去寻找那一刻的安静,走向充满诗意的远方……
我真想去塞外,感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔。在那一天,我也许会站在高处远眺,金灿灿的细沙在阳光的照射下,发出耀眼的光。太阳悬挂在山的一角,红彤彤的仿佛一个小姑娘羞红了脸。那时我会怎样呢?应该会被祖国山河的雄伟壮丽所震撼,陶醉在塞外风光之中流连忘返。
我真想去“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖。我想漫步在清晨的西湖边,看湖中升起袅袅雾气云岚,犹如仙境。湖中的荷花在雾中若隐若现,宛如一位位翩翩起舞的仙子。我还想在星空下散步,月光洒落湖面,犹如给西子蒙上了洁白的面纱。
我真想站在高山之上,感受“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。一个清爽的早晨,我站在高山之巅,望着太阳从山的那边升起,一座座山峰屹立在脚下。那时我的心将会激动,眼角将会湿润,额头上的汗珠犹如珍珠般在太阳下闪烁着光辉。我会明白,“山高人为峰”的含义。
我想去,我真想去远方,感受“风吹草低见牛羊”的壮阔美景,感受“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的早春景象,感受“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的深刻哲理。我真想走向诗意的远方,体会诗情画意的景象。不去听尖锐刺耳的车鸣声,不去唱嘈杂烦闷的流行乐,不去想死板无趣的公式定理……
我只想一个人,静静地追逐,追逐诗情画意的景色,追逐充满诗意的远方。我想在充满诗意的山水间游玩,在绿树繁花间探求,在夕阳下流连忘返。
我真想走向诗意的远方,醉情山水,不问红尘。