远方
初秋的风,肆意地游走着,有时候撞到我的窗上,我会想,这样时而任性时而温柔的风,一定有着很多向往,去过远方。
没有去过的地方,大概都叫远方,尚未拥有的东西也许都在将来。有人选择在大城市里摸爬滚打,有人选择在一个地方日日重复。我不能说谁更成功,他们只是选择了不同的自己想要去的远方。我向往的远方里,有诗情画意,有春暖花开。重复枯燥的日子里的安慰。
初涉人世的我们,对到达不了的远方总是无比憧憬,在看到电视剧里那些堪称完美的人时,总是特别羡慕,像刚种下的花种,看到别人已开的绚烂的花,便对自己的远方充满想象。
或许我们的船刚拉起帆,未曾经历大风大浪。或许我们对这片海域一无所知,不能驾轻就熟。但对想去的方向。我相信,什么时候我们都能依然勇往。
在电影《谁的青春不迷茫》里面,老师问全班人的梦想是什么。男主说要“飞”时,所有人都笑他。老师当他坏学生不正经,但到后来,他真的做到了。他当着全校人的面,从天台架着滑翔伞下来,一个人可能平时不务正业,但对自己热爱的事情总是不遗余力。
所以,听马云一句话“梦想还是要有的,万一实现了呢?”远方很远,愿你不惧将来,不怕等待,不忘初心。