远方作文700字
每个人的心中都停驻着一条路,通向远方。
远方,也许是一轮远山之月,在孤崤的山峰上兀自点亮星空;也许是一片世外桃源,蜂飞蝶舞,临风把盏。
远方,总是那么神秘,那么飘渺,让人不住地希冀。于是,有的人沉溺于幻想,有的人背上行囊,有的人日夜兼程,只为到达远方。
那些因为远方而驻足的人,被深深地困在了幻想的桎梏里,不忍离去。一味地迷恋远方是可怕的,当眼睛习惯了好高骛远,就无法看清脚下的路,幻想出的远方的美景,好似黄梁一梦,一朝梦醒,美梦破碎,剩下的只有一片荒凉。
那些行色匆匆的人可能已经勾起嘴角,露出讥诮的笑容,他们带着“山无绝顶我为峰”的信念全力奔跑,山,水,云,木,崎岖坎坷都被他们甩在了身后,和风细雨在他们疾驰的速度里变成了骤雨暴风。到达!到达!斩断所有羁绊,跨越所有鸿沟,征服想要的远方。
可是远方又是什么呢?你期待巫山的云雾,事实却可能只是几条云影;你期待欲雪的朦胧,事实却可能只是阴沉的天空。得到并不满足,成功并不一定快乐。
只有那些走在路上的人,正在细细品味着远方,不急,不缓,每一个脚印都记录着一段年华,每一段历程都讲述着一个故事,每新踏出的一步,都是上一步的远方。远方一直都在前面,点亮着希望。远方一直都在脚下,嗅每一缕花香,都是远方醉人的芬芳。
理想是远方,成功是远方,人生也是远方。人生如果没有了远方,就像生命没有了太阳,只会在黑暗中停滞不前,不知所寻,不知所往;人生不能只有远方,看不到风景,看不到流光,拥有的只是一个辉煌的终点和漫长的黯淡,错过一个个今天,却只是迎来一个可能并不欣喜的瞬间。
花,开过就好,它的美在于生长和绽放;
远方,心想就好,它的意义在于指引和寻找;
心向远方,及时起航,无论结果,无畏风霜!