远方作文500字
远方在哪儿?在河的对岸?在山的那头?还是在地球的另一端?
是啊,这些所谓的远方,看起来异常遥远,可是你只要买张轮渡票、火车票、飞机票,很快就能到达。但是梦想的远方,无论你花多少钱,买什么样的票也到达不了,因为只有你付出努力了,才能到达彼岸。
我们大家都知道“发明大王”爱迪生,当他在研制灯泡中,一次又一次的失败摆在面前,那可是1200多次的失败啊,可爱迪生却一直坚持不懈地实验着,当有人取笑他:“你已经经历了1200多次了,你还要继续吗?”爱迪生只是平淡地答道:“我已经知道了这1200多种材料都不适合做灯泡!”接着又实验了起来。果然,功夫不负有心人,在接二连三的失败中,爱迪生终于完成了自己的梦想——成功地研发了灯泡。
鸟儿如果要飞得高、飞得远,必须刻苦练习飞翔的技巧。
我们的生活中也有许许多多这样的例子。小时候,我总以为梦想,只要能想,就能实现,所以我把梦想订在了一个庞大的位置,但随着读的书越来越多,我渐渐地明白了,虽然梦想看起来触手可得,要想实现却是那样得遥不可及,但是,我没有丝毫的畏惧。我坚信,只要我还有这个梦想,我一定会荡起生命的双浆划向梦想的远方。所以,我决定用知识武装我的大脑,让书本的芳香弥漫我的心灵,因为我已经找到了我梦想,我正踏在远方的路上。
一个远方到达了,另一个远方又出现,只要肯努力,我们一定能到达梦想的远方。
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌!