远方
远方,有着那似乎无法攀爬的成功之峰;远方,有着成功之路若隐若现的终点;远方,是我们想通过一切手段到达的向往的地方……
而理想,就是通往远方的那条明确的路,是推动我们前行的动力。
他立志成为像文天祥一样的民族英雄,精忠报国,心怀理想,走向远方。
精忠报国是他战胜敌军,走向远方的力量,是他灵魂中执著不灭的理想。
他立志助明朝兴旺发达,立志清除皇帝身边的奸臣,心怀理想,走向远方。
徐阶自幼便受了良好的教育,少年时同大部分书生一样立志要使国家兴旺。哪知他入朝那一年,奸臣严嵩受宠,朝廷一片混乱。徐阶慢慢地在朝廷巩固自己的势力,却因此被严嵩视为头号政敌,徐阶无可奈何,假装自己臣服了严嵩,却因此招来了一片骂声,他小心翼翼隐忍多年,最后淘汰了严嵩政权,自己成了内阁首辅,使明朝兴旺起来。
支撑他走向远方的力量,是他心底冉冉不灭的理想。
想要收获成功的果实,就必须拥有理想,这样即使跌倒、受伤、失望,也能坚定不移地向着远方前进。