转瞬即逝的相逢与离别,每一个瞬间,我都想要珍惜。
——题记
树影斑驳,透过一丝微光,走在青石板路上,微风拂过,勾起我无限的想念。
一切安好。
景未迁,她回来了吗?
慵懒的下午,老猫趴在窗台,旧墙上的爬山虎愈加茂盛,我躺在院中的藤椅上,望着那院中的树,摇啊摇啊,在想一个人……
初识
小时候,我常独自在院中玩。那天,我看到一个背影,站在树旁,那是第一次见到玉,穿着蓬蓬裙,披肩发,我见她独自站在树旁,便拿着玩具跑来找她玩,她看了看我,甜甜地笑了,梨涡浅浅。渐渐地,我们成了好朋友。
冷战
那天,全班出去郊游,我们一个小组,拿着钱,说要去买饮料,问我喝什么,我在和一个同学聊得火热,没在意玉说了什么,玉也没
说话,自已不吭声就走了。不一会,玉抱着一堆饮料回来了,喊我帮她一下,我仍没有听见,
玉气了,把饮料扔了一地,当时的我不知道原因,也气了,于是,我们进行了一个星期的冷战。每天,都要让自己忘记玉,可是,从来没有成功过。我们各自经过一星期的反思,忍不住就和好了。
离别
“我要走了。”玉平静地说。对啊,她本不属于这里,这里,只是她外婆家,她要去父母那里。“去吧,我不会想你的。”我笑了笑,其实,我多想让她留下啊。她走了,站在树旁,留恋地望着我,我挥了挥手,再见。
突然,从梦中惊醒,又梦到她了。注意到一个身影,一袭长裙,一头长发,站在树旁,向我挥手,像我们初识时,像我们离别时。
嗨,她回来了……