如果我是作文
我是一个独生女,虽然受到父母的宠爱,但还是常常想,如果我是男生那该多好!男生力气大,不容易被人欺负,可以帮助妈妈提水、做家务,拿重东西轻而易举。
有时我看见妈妈忙这忙那,便上前对妈妈说:“妈妈,您那么累,我来帮你做些事吧”。妈妈总是微笑着说:“孩子,你的心意妈妈领了,但这些活太重了,你还是去做自己喜欢做事的吧”。我长叹了一口气,唉!谁叫我是这副斯斯文文、软弱的模样?妈妈怎么会不倍加爱怜呢?我更羡慕男生的自由和潇洒。不是吗?他们到哪儿不用爸爸、妈妈的保护,玩起来也是没完没了,自由自在。我想,如果我们女孩也这样,肯定会被骂成疯丫头。足球场上,他们更是神气威风。脚一抬,球瞬间飞得老远,有时我们甚至来不及躲闪。记得有一次,我的脑门就遭了殃,害得我痛了几天。
唉,谁叫我是文静的女生呢?一天晚上,我做了个梦,梦见我成了男生,妈妈叫我帮忙做家务、搬东西。我拍拍胸口说:“小菜一碟,这些小事全包在我身上”。妈妈夸我是个好小子,我高兴地笑了。
一阵高兴,突然醒来,原来是一场梦。我还在想:如果我是一名男生那该多好呀!