我在题海中埋头苦干,一道、两道、三道……作业渐渐少了起来,可我太累了,头一偏,整个人趴在桌子上,进入了梦乡。当我醒来时,外面的天却由黑变白。我疑惑地向四周看看——四周并非是我熟悉的书房,我面前是一张木色的办公桌,有几个抽屉,还上了锁呢!桌子的一角堆放着一摞厚厚的文件,上面有一层薄薄的灰尘。米黄色的墙上挂着几面深红色的锦旗,棕色的门半掩着……这是哪里?我怎么会在这儿?我纳闷不已。
“咚,咚咚”,一阵急促的敲门声传进我的耳朵。“请进!”我纳闷地说,只见一个高高瘦瘦的男人走了进来,他身着黑西装,气度不凡。他对我说:“市长大人,您要的最新的每天早上的交通报告来了。”说罢,他递给我一张薄纸片。
天哪!我居然当上市长了!没办法,赶鸭子上架。我低头仔细读了起来,每天早上一辆辆车车头贴车尾,排起了长龙般的队伍,自行车也见缝插针,把大路堵得死死的。见大路走不通,许多电瓶车一鼓劲儿冲入了人行道,在人行道上飞驰着。路人们纷纷躲到了两旁,为他们“开路”。
我皱起了眉头,怎么才能解决这个难题呢?这可难不住我这个“天才”市长。我先让工人们在整个城市的空中修两个高架桥。这些高架桥分别连接着每一个小区的大门,这样大家都能轻松上路了。高架桥一条往左,一条往右,车辆循环开动,再也不会堵车了。
底下分为三片,中间是绿道。人们可以骑着自行车,一边看风景,一边赶路。左边有一些小木屋点缀着草坪,那是喂养流浪狗、流浪猫的地方。如果你想养只狗或一只猫就能在这里登记后免费抱一只回家。右边是一排排松树,松树后面有一个干净、清澈的人工湖,夏天可以游泳、钓鱼。草坪上有一条用鹅卵石铺成的小路,不仅能供人们走路,还能进行足底按摩,真是一箭双雕啊!
送走了交通部长,我又迎来了环境部部长。最近,一步柴静的《穹顶之下》火了起来!连八十岁的老奶奶也从中得知了雾霾对人体的危害。最近,环境部部长被无数的群众热线电话搞得焦头烂额。我看着环境部部长那马上快掉光头发的脑袋,听他反复的说:“我已经呼吁成都市的市民们多为我们的环境多出一份力,主动保护我们美好的家园,只有……”我不由得火冒三丈:“措施!措施!具体措施在哪里!我不想听空话!”用力拍打了一下桌子。可一用劲儿,我眼前一黑……
等我再次醒来时,我又坐在了家里那张熟悉的书桌前。我一看表,顿时惊慌失措:“晚上九点啦!我作业还没做完呢!赶吧!”看来,假如我以后想当市长的话,还是先当好一名小学生吧!