放下顾虑的作文
每当做事情的时候,我们总会产生这样或那样的顾虑:害怕失败、担心出差错、在意别人的看法等等,其实,只要放下顾虑,相信自己,勇敢去做,任何困难都能随之化解。就如同脱去外套、鞋袜后再去挑起担子在泥泞的路上行走,没有了顾虑,自然轻松完成。
放下顾虑,勇敢去做,会让不可能变成可能。缺少经验、资金、技术,年龄大等问题往往成为许多人创业的阻碍,已经四十多岁的普通工人曹德旺却没有在这些困难面前退缩,他放下常人心中的这些顾虑,勇敢去做,依靠汽车玻璃产业创造了自己的传奇。他的工厂制造的汽车前挡风玻璃行销世界,打破了外国对这一行业的垄断,也使他在短短十几年间获得数亿资产,成为中国数一数二的富豪。正是他放下了顾虑,即使年过四十,仍然勇敢去做,才铸就了这一辉煌的传奇。
放下顾虑,勇敢去做,会收获更多的成功。世界著名导演卡梅隆曾在人们的种种疑虑中勇敢去做,有了《泰坦尼克号》的成功,但在花巨资拍摄《阿凡达》时又广受争议,拍摄之初便有很多怀疑之声:投资巨大、能否获得高额票房等,卡梅隆没有受这些声音的影响,而是放下顾虑,相信自己的能力,勇敢去做,使得影片影响空前,获得巨大成功。假若他充满顾虑,太过在意各方的看法,也许就很难取得如此的成功。正是放下顾虑,勇敢去做,才成就了如今的卡梅隆。
放下顾虑,勇敢去做。否则可能会与成功失之交臂。顾虑就好像是包袱,顾虑越多,包袱也就越沉重,原本有的能力都会被压得无法发挥,更何谈超常发挥。在刚刚结束的伦敦奥运会上,有许多上届的冠军,世锦赛的冠军或曾卫冕的冠军都与金牌无缘。他们不是实力比别人弱,技术比别人差,而是心中充满能否继续得冠的顾虑,总怕输了比赛,因为有顾虑而不能放手一搏,使得他们失去了本应属于自己的金牌。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。人生路上,顾虑难免。放下顾虑,勇敢去做。风雨过后是彩虹,成功就在不远的前方。