放下顾虑的作文
一块晶莹剔透的钻石有了裂纹,许多经验丰富的切割师因为风险太大不愿动手。而一位技艺高超的老切割师,制定了周密的计划,让年轻的徒弟操作得到了完美的两块钻石。
并不是前面几位经验丰富的切割师无法办到,原因在于他们没有勇气,顾虑得太多,这样反而错过了最完美的钻石。
试想我们的人生,许多时候又何尝不是如此呢?瞻前顾后,左右徘徊,错过了月亮,也错过了星星。在人生的漫长旅途中,我们应该抛开外物,勇于尝试。
有的人轻视他的年轻,有的人嘲笑他一无所有,但他并没有因此否定自己的现在,而是用实际行动证明了这是谁的年代。他就是陈欧——聚美优品的创始人。他抛开“富二代”的光环,抛开前路迷茫的顾虑,白手起家,为自己代言,才有了今天聚美优品的成功。
没有他的放下,没有他的勇气,怎么会有今天的聚美优品?怎么会有今天头角峥嵘的陈欧?
有一个组合是乐坛无法抹去的记忆,是乐坛炙手可热的希望,是华语音乐的引路人。他们就是羽泉。他们放弃了高学位,勇于选择自己的梦想——音乐。在音乐的旅途中,他们敢于突破、创新。
她不是白衣天使,也不是救世主,她只是断翼的天使,她是何玥。虽然年龄很小,但她在生命之花即将凋落之际,抛开了传统观念的束缚,勇于捐献自己的器官,让其他人的生命得到延续。
因为有了她的放下,有了她的勇气,才能撑起生命的重量,托起一个个鲜活的生命。她放下了太多,也成就了太多!
在如今灯红酒绿的社会中,我们身上的众多包袱束缚着我们不敢去追求自己的梦想。
是啊,人最大的敌人其实是自己,如果自己没有害怕太多,会不会看到的天空不是灰色的?如果当初放下,拾起勇气,今天我会不会在那山花烂漫时享受自然的气息……
可惜,上天没有给我太多的如果。理想很丰满,现实很骨感。好好把握今朝,让自己的生命更灿烂,不要错过了夕阳。
放下该放下的,拿起属于你的,你才能收获人生更多的钻石。放下顾虑,拾起勇气,做一个超脱物外之人。