放下顾虑的作文
茫茫人海,芸芸众生,万千生灵都不过俗人俗事,终免不了这”顾虑“二字,当命运把我们送到俗世中时,种种顾虑踵然而至。
历史的年轮不断驶过,顾虑却从未走远。
放下顾虑,保持前进的步伐
有个人,他22岁起参选州议员,落选。此后30年,他6次竞选,6次落选,直到52岁,当选美国第十六任总统。他叫林肯,放下心中的一切阻力与顾虑,坚信上帝的延迟,并不是上帝的拒绝,最终成就不凡。
面对事情时,很多人都会顾虑重重,担心自己做不到或者做不好。其实,可以这样想:我们无法办到的事情,有时别人也不一定能办得到。有时看起来很难的事情,我们可能比别人做得还要好。这样一想,内心就会宽慰很多。事实上,凡事都可以想办法解决。在困难面前,不要顾虑,先抛开困扰自己的杂念,直接去行动,就会发现,也许事情并没我们想象的那么难。
王尔德说:人与月亮间的距离并不遥远,因为人与人心灵之间的距离更遥远。
放下顾虑,拉近心灵的距离
有一次摩拉在一条小道上走着,那是一条偏僻的小道。太阳下山了,黑夜降临了,他忽然感到害怕,因为来了一群人。他想:”这些人一定是-徒、盗贼,周围没人,就我自己。怎么办?“于是他翻过附近的一道墙,发现自己来到了一个墓地。那儿有一个新掘的坟,他就爬了进去,让自己稍稍地冷静下来。
他闭上眼睛,等着那批人过去,然后可以回家。但那批人也看见有人越过墙头,他们不禁疑惑:”这是怎么回事?有人躲在那里干什么见不得人的事吗?“于是他们全都越过了墙头。
现在摩拉肯定了:”我是对的,我的推测是对的,他们是危险人物,现在毫无办法,只好装死。“于是他就装死。但那些人围在坟墓的四周,看着里面。他们说:”你在干什么?你为什么呆在这里?“
摩拉睁开双眼,看看他们,然后他肯定不会有什么危险。他笑了,说:”看,这是个问题,一个非常具有哲学意义的问题。你们问我为什么在这里,我还想问你们为什么在这里呢,我在这里是因为你们,你们在这里又是因为我。“
你顾虑别人,别人顾虑你,彼此互相猜疑,你的整个生活将乱成一团。改正这种胡乱顾虑的毛病,生活中如果你放下顾虑,无牵无挂,别人也会分享你的快乐。
一个行走的路人,某天蓦然回首:呀!原来自己已走出好远了。这是告诉我们,只要踏上路,就不要担心路的遥远了。很多事情都无须顾虑太多,放不下顾虑,就会失去观赏美景的机会,错过一份美好的回忆。
放下顾虑,面朝大海,春暖花开。
放下顾虑,你才会发现,生活的简单,快乐。