岁月静好的作文
岁月静好,站在阳光之下,携一抹淡淡的笑,淡看云卷云舒云飘絮,静看花开花落花轻舞,怀着一份悠闲淡然的心绪,静坐着,体会岁月静好。忘却烦恼,忘却忧愁,将所有的不快乐都交与尘沙,让它随风飘散。风轻拂过发梢,嗅到了百花的清香,让自己沉浸在明媚的阳光里,忘却烦恼,体会岁月静好。
——题记
随着年龄的增长,已不像小时候那样无忧无虑,烦恼随之增多。可渐渐地却发现自己心中多了一份淡然,即使在经历了风雨之后,也会学着从容面对一切困难。不经历风雨怎能见彩虹?对往事微微一笑,珍惜现在,憧憬未来,以一种恬静美好的姿态,行走在静好岁月中。
懂得付出,懂得珍惜,懂得忘却,才能够懂得享受人生的美好。把太多的烦恼和遗憾拿来充实这转瞬即逝的美好青春年华,不值!如果,你因碌碌无为,而把大把时光浪费在愤慨和恼怒之中,我会为其掉泪,因为你太悲哀,太可怜。人生之中,只有经历更多的风雨雷电,才会有更多地奇迹发生,虽说人生无挫折、无烦恼更完美,但有挫折之警醒更有韵味,这才是生命的意义,你可懂得?一份朴素,一份自然,一份眷恋,七分付出,学会感受生活美好,或许你会发现过程比结果更重要,捧一份豁达与从容,敞开心扉让阳光洒满心房,让心灵或得以舒缓、平静,你会发现烦恼并没有那么可怕与嚣张。
太多的残缺身后有数不尽的完美,太多的苦楚身后才会有无数的甘甜。错过一件美好的事,不要烦恼,因为如果你因错过了黄昏的夕阳而烦恼,那么你将错过漫天的星辰;如果你因错过了一只羊而烦恼,那么你将错过一整群鹿。生命中的美好如同一坛美酒,可以静下心来细细品味;也可以无忧无虑,开怀畅饮。生命中的美是一种见解,亦是一种心态,一种不被烦恼所恐吓,更是一种无与伦比的自知和感悟。
生活的美不在于你能否得到多少,而在于你能否知足;生活的美不在于你能怎样快乐,而在于你能否忘掉烦恼。不厚重,不张扬,静静体会生活的唯美。
让我们忘却烦恼,给自己一抹微笑,在时光深处,品味岁月静好,浅笑前行。