水果的作文
今天,我给大家介绍龙眼,它是一种十分甜的水果,四大珍果之一。
听到这个名字,你可能会问:“龙眼有什么特点吗?为啥叫龙眼呢?”因为当你吃完后,会留下黑果核,仔细一看,有点像龙的眼睛,因此管它叫龙眼。
春天,外头细雨绵绵,龙眼树吸收水分、养料,快速生长,龙眼树就这样贪婪地吸收养料长大了。
八月到了,龙眼结果了,吃起了可甜了,但有些没成熟的,又苦又酸。龙眼圆圆的,和杨梅差不多大,外皮粗糙,没成熟的是绿色,成熟的是黄色。
吃龙眼只要剥开它的“外衣”,一块又鲜又白的果肉出现了,一口下去,清甜鲜美,美味可口,令人回味无穷。
这就是我家乡美味可口的龙眼,夏天马上到了,龙眼的季节到了,欢迎你来我家乡品尝。