水果作文300字
水果家族里面有许多成员,有葫芦般的梨,月芽般的香蕉,红灯笼般的苹果,还有又大又黄的橙子,小巧玲珑的金橘……其中,我最喜欢吃的是橙子。
橙子黄澄澄的,形状不怎么圆,它的大小和大桔子差不多。我用鼻子闻了闻,有一股清香的味道。用手摸一摸,橙子皮上有许多凹凸不平的小圆点,好像是它的气孔。因为橙子的皮要比一般桔子的 皮厚几倍,所以我吃的时候,妈妈就把它切开,只听“吱、吱、吱”橙子被切成了八瓣,就像一朵开放的花儿,我迫不及待地拿起一瓣就吃,黄黄的果肉放进嘴里,顿时,浓甜的汁水溢满你的嘴,一股 清香直冲鼻孔,那种美味让你越吃越想吃。
我从书上看到,橙子不仅果肉营养丰富,味道鲜美,还能清热、解渴。它的皮也有许多用处:可以做中药、煮肉时放进锅里去腥、还可以治冻疮的手、脚……
我就是喜欢吃橙子。