“不大也不小,圆圆像灯笼,穿着橙大衣,吃上真美味!”你们知道它是什么吗?对了,它就是——小橘子。
它长什么样子呢?拿起橘子,哇!它的表面真光滑,小小的,像灯笼一样漂亮。披着橙色的大衣,非常鲜艳!剥开它,只听见“嘶,嘶”的响声,是果肉和果皮分开的声音。剥开它,一个个像小朋友的果肉,紧挨在一起,仿佛它们怕冷,正在取暖呢!一瓣小橘子像一弯弯小月牙,又像对我们欢笑着的脸,在对我说:“你们快把我吃掉吧!”我拿起它的果肉,闻一闻,啊!一股淡淡的香味扑鼻而来,再拿起橘子皮,把它一拧,汁水涌了出来。我忍不住尝了一口,哇!真的很好吃呀!自己仿佛进入了橘子的世界。甜甜的,一颗 果肉,一个个地炸开了,真是又多汁又美味啊!
忘了告诉你们它还有其它的功效哦,如果把它晒干了,可以当作陈皮制药。橘络也有去火的,我非常喜欢它。