光明与黑暗作文
光明是黑暗的克星,但它们分为两种类型,第一种是看见的人和看不见的人,第二种是正义感和邪恶。第一种光明和第二种光明结合时充满正义的人,而第一种黑暗和第二种黑暗结合是充满悲伤,恶毒的人,人与人之间是相同的,可往往有人却。.。.。
第一种光明是能看见的人,就是正常人,能看见世界的人,我们应该好好珍惜看到的一切,而不是去讥笑·欺负盲人,假如让你们一天看不见光明,让盲人能看见一天光明,当他们讥笑你们看不见,你们会怎么想。所以,我们应该要和盲人通过交流,去帮助盲人与他们谈心,起码能做到这一点,老天爷给我们光明还是值得的。
第一种黑暗是指盲人。有这样一个故事。一天,有一位很强壮的盲人在路上散步,不小心撞到一位瘸子,瘸子问道:“你是盲人?”盲人点点头。瘸子心想:“他这么强壮,也许可以这样。.。.。.”瘸子和盲人商量了一下,瘸子爬上盲人的背,给他指路,而盲人靠他的强壮背着瘸子,一点也不累,从此以后,他俩就过着这样的生活。
第二种光明是指正义,如果有人打架,上去制止的那种,就像警察一样,追捕那些犯罪嫌疑人,很威武,很正义。
第二种黑暗是指坏蛋,他们胡作非为,绑架小孩,真是可耻,他们迟早会遭到天咒的。
黑暗是多么可怕,光明是多么纯洁,我们一定要做个正义的好孩子。