光明与黑暗作文
每天清晨,一睁眼就能看到妈妈做饭的身影,窗外红着脸的太阳,和随风飘逸的云雾。与此同时,你有想过那些盲人的滋味吗?你们有过黑暗带来的无助吗?而我就体验过那最可怕的四十分钟。
今天,老师进了教室,这节课和往常不同,老师关了灯,让我们用红领巾蒙住眼睛,我很好奇,可还是照做了,霎那间,老师和譪的笑容,同学们的面孔,熟悉的教室都消失了,取而代之的是黑暗。我害怕极了,心里有说不出的苦涩。黑暗象是恶魔,把我的光明夺去,只留下它的黑斗篷,可它还像法师,五官商人,用其它感官的敏感来交换我的光明。可我不愿意,我并不想做这比买卖,交易。可我已经没有选择的余地了,只好被迫答应。这时我像一只没有自卫能力的小老鼠。光明就这样弃我而去?无情的黑暗就一直要折磨我吗?
突然老师说让我们做几个活动,一二大组的同学起里身去前门,我小心翼翼的站起来,腿边颤抖边帖着地面往前挪动,手还不时的在黑暗中摸索着“呯”“呯”我一次又一次的撞着桌椅,膝盖疼的要裂开了,此时此刻,我真希望门就在我面前,我抬起手往前拍了拍,立即发出了”啪啪”的响声,到墙边,跟据我平时的记忆,我终于准确无误的找到了门,我心中一阵欣喜,可好景不长,我很快就成了汉堡中的肉片,气儿都喘不过来了,我左冲右撞像一只猛兽,好不容易才冲出了重围。我艰难的走向座位,不是走错了路,就是座错了位置,当然免不了撞到了别人,当我走到座位前时,我却失去了方向,直冲冲的奔向黑板,只听“咚”的碰撞声和“啊”的惨叫声,那讨厌的黑板把我的鼻子右侧打成了泛青的水蜜桃,“唔”好疼啊!”我走回座位,我在心中乞求到,唉,快打下课铃吧!”我用手捂着鼻子,囔囔到,我再也受不了黑暗的困扰了,天灵灵,地灵灵,赶快让我重见光明吧!
终于,老师让我们取下红领巾,我欣喜若狂,犹如一头疯狂的狮子,胡乱扯着红领巾,睁开双眼环顾四周。那明媚的阳光,随着婆婆做操的嫩芽,那老师在黑板上写的每一个字,都重新跃入我的眼帘。黑暗也许是被风带走了吧,光明又回到眼前。这是我从出生到现在第一次这么渴望光明,珍爱光明。
黑暗对盲人来说已经是在平常不过的事,可对正常人来说很痛苦,光明在盲人看来比金子还贵重,可正常人也许会认为并不珍贵,经过这次体验,我知道了盲人的痛苦和对生命的渴求,我从中也知道眼睛的重要性,从今以后,我会尽全力保护眼睛,保留光明。