我你想认识自信、勇敢、乐观、坚强的我吗?有一次准备期末考试,虽然对别人来说很正常,但我住院时间将近半个学期,是个很大的挑战。怎么办呢?我相信:如果我认真努力,一定能考出好成绩。躺在病床上,我一边自学,一边主动请教别人,考出了出人意料的好成绩。还有一次,我在回家的路上,正在想着问题,突然,一个高年级的学生拦住我,恶狠狠地说:“有没有钱?
大爷最近手头有点紧。”我当时很紧张,是男子汉,怕什么?我大吼一声,趁他分心发呆之时,送他一个右勾拳,他一下摔倒在地上,从地上爬起来还说:“我找……找兄……兄弟来……来报仇!”便逃之夭夭了。还有一天放学时,下起了雷阵雨,大家正在愁眉苦脸。教室里乱糟糟的。我说:“让带伞的同学送没带伞的同学,我们就可以一起回家了。”一路上,我们有说有笑……这就是我,独特的我。