宽容是首诗作文
世间有许许多多的爱,而宽容是一种更珍贵、更难得的大爱。宽容可以包含世间万物的的所有,它是一首源远流长的诗。
宽容有两种诗的形式:一种是绝句,一种是律诗。
宽容是一首绝句。宽容本很意味深长,但又简明易读,读起来朗朗上口,听起来娓娓动听。它拥有如此的魅力,不愧是世间一种最为珍贵的爱。爱同学,爱朋友,爱老师,爱父母。爱他人就要学会宽容,会宽容他人的爱才是真爱。你宽容了别人,别人也宽容了你,这样因为理解的退让你我的爱就进了一步。
宽容是一首律诗。古人的诗不易懂,这种费解又带来奇怪的感觉。因为奇怪,我们去钻研,读懂了它就感到无限的快乐和惊喜。有了惊喜,我们更爱律诗,更爱难解的你。
那么如何读好这首诗呢?怎么能体现它的韵味呢?什么样的人才是一个宽容的人呢?要做一个会宽容的人,当然要从小事做起。学生有过错,但他又不是故意的,老师在这
时应该宽容,反之,我们也更加要宽容老师。父母在某件事情上误会了我们,我们要宽容父母的这种行为,然后跟父母解释清楚缘由,因为这个误会的是因为爱。宽容和爱是人们埋藏在心底的一种感情。虽然看不见,但它是如此的温暖人心。一个学会了宽容的人,一定是一个受人尊敬的人。