宽容是首诗作文
宽容是一首缊含有无尽哲理的诗,也是一首积极乐观的诗,它更是人与人之间的调和剂。
漫长的人生旅途,往往伴随着不同的曲调,朋友,当你恼怒的时候,请你打开你宽容的心,从对你的家人开始,让每个接近你的人都有如沐春风的感觉,给别人一个关怀的眼神,一个灿烂的微笑,一个温暖的拥抱,让自己拥有一颗宽容的心,去接纳万事万物。
记得在小学三年级的时候,我们班来了一位貌不惊人、高高瘦瘦、戴有眼镜的男同学。刚开始大家对他的印象都很不错,于是都纷纷向他打招呼,而且他的人格也不错。一来二去大家都有了大致的了解,但好像他比较小气,而且成绩也不是很好。
一天中午,吃了午饭后我来到学校,看到许多人聚集在一起,我没有理会。径直来到教室只见同学们个个议论纷纷,似乎在商议什么似的,经我一问才恍然大悟,原来李×同学打架了。但好像也不是很严重。可大家都知道老师的性格,要是让韩老师知道定会火昌三丈,并且一发不可收拾的。李×同学极为惧怕,此时他已急得不知所措,但只差一分钟就要上课了,他决定“坐以待毙。”
韩老师不慌不忙地走进教室,见今天的教室里鸦雀无声,她夸赞了一番,见同学们个个一声不吭,她就叫了一声李×,他不敢抬头看老师,于是把头埋得低低的。老师和颜悦色地说了声:“你并没有错”,“老师,可是我……我”,他欲言又止,同学们都疑惑不解,明明是他先出手打人的。从此李×再也没有和任何人发生过矛盾,而且他的成绩也进步了很多。事实证明,宽容可以改变一个人的命运。
莎士比亚曾说过:“宽容就像天上的雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。”倘若你能以宽容的心对待每一个人,我相信你会被每一个人所宽容,这正如孟子所言:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”
每个人都会遇到各种各样的不幸,都有痛苦、伤疤,倘若你斤斤计较,就会伤痕累累难以愈合。忘记昨日的是非,忘记别人对自己的伤害,时间是良好的止痛剂。学会宽容,生活才会有阳光。
世上最宽的是海洋,比海洋更宽的是天空,比天空更宽的不正是你宽广的胸怀吗?想要生活在一个充满阳光、欢乐的地方,就得铭记宽容这首诗。