宽容是首诗作文
宽容是高尚的品质,是良好的心态,宽容是崇高的境界,是人性最美的一首诗。能够宽容别人的人,其心胸一定像天空一样宽阔,像大海一样深沉。
深邃的天空容纳了雷电风暴,才有了风和日丽;缤纷的自然容留了青枝绿叶,才有了姹紫嫣红。
一位老人说:宽容是蔚蓝的大海,纳百川而清澈明净;宽容是高阔的天空,怀天下而不记仇恨怨愤;宽容是灿烂的阳光,送你甘霖送你和风;宽容是延续的生命,生命的辉煌也只能闪烁一瞬。宽容大度才能超越自身,一语宽容,雨露缤纷,一生宽容,心系乾坤。
一位哲人说:天空收容每一片云彩,不论其美丑,故天空广阔无比;高山收容每一块岩石,不论其大小,故高山雄伟壮观;大海收容每一朵浪花,不论其清浊,故大海浩翰无比。
胸怀宽容,仿佛湍急的河流渐趋平缓,曾经的浮躁变得踏实,曾经的怨恨也渐渐淡化,许多人生故事,都变成美好的往事,随岁月的流逝,演变成一首诗。
“让三分,心平气和;退一步,海阔天空。”回首往事,找出人生的美丽,更加珍惜亲情友情。因为你苦过、累过,笑过、哭过,让人伤害过,被人宽容过。
生活不必要为一些小事计较,也不必为一些大事烦恼。曾几何时,蔺相如深知国家的利益高于一切,他不计较廉颇的羞辱,而是采取了宽容让步的态度,最终感化了廉颇,将相和好;还有古人“六尺巷”的典故,一场纷争变成了千古佳话;林肯“消灭”政敌的方法,让周围都是朋友。宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风霜雨雪,多一点温暖阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。
土地宽容了种子,拥有了收获;大海宽容了江河,拥有了浩瀚;天空宽容了云霞,拥有了神采;人生宽容了遗憾,拥有了未来。胸怀一颗平和的心,展露一张微笑的脸,伸出一双热情的手,你会发现,身边到处都是真诚和快乐。
海纳百川,有容乃大。
宽容是首诗,宽容他人,美德自己;宽容是首诗,宽容他们,和谐社会!