跳蚤市场作文400字
星期五下午,阳光明媚,我兴奋已久的跳蚤市场终于到来了。
下午,同学们就在孙老师带领下拿好东西下楼了,又拿了一块布迫不及待地到了操场摆摊了。不一会儿,操场上就像一个热闹的市场。可谓是人山人海,热闹非凡。为了这次跳蚤活动我们准备了很多书和玩具,其他班的同学们也带了不看的书籍和其它美物等来参与活动。
我和同学大声吆喝:“书本、玩具便宜大甩卖喽,快来买呀!”一个小弟弟走过来,问我:“这本《爆笑校园》多少钱?”“标价9元,你要的话5元拿去吧!”小弟弟说:“我手上只有3元钱能卖给我吗?”我看小弟弟诚心想买就卖给他吧!小弟弟乐滋滋地走了,同时我也很开心。接着很快卖掉只剩下两本书了。我也要去买我自己喜欢的书了,我到吕佳颐的摊位上看中了《成语故事》,于是我就问她:“两本书多少钱?”她开价6元,后来经过讨价还价以4元成交。我今天的买卖很顺利,用买卖两种身份来体验做买卖的乐趣。
今天的跳蚤市场不仅让我们学会了做生意,而且让我们体会到了爸爸妈妈挣钱的辛苦,希望以后多多举行跳蚤市场这个活动。