有趣的跳蚤市场作文600字
落日已被暮色完全吞没,绚丽的夕阳变成了灰褐色,仿佛被某个人撕成了碎片,一个接一个地占据着西方的天空。望着这唯美的天空,我又想起了那次活动。
那天,我等啊,盼啊,终于等到了跳蚤市场的到来。我以最快的速度奔向操场,原来寂静的操场沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一座自由市场。一个个醒目的招牌“拔地而起”,一句句叫卖声飞入耳中。商铺里,有卖科幻书的,有卖悬疑小说的,还有卖童话故事的,大家忙来忙去,不亦乐乎。
瞧!六年级三班的几个推销员,蹬着板凳,手里举着几本小说在空中上下舞动,脸胀得通红,卖力地大声叫喊着。收银员们也不甘落后,有条不紊地记录着每样物品所卖的钱数,还时不时帮忙销售。同学们更是想出了千奇百怪的招数来买各种各样的书,在操场上一圈接着一圈的搜索着,都是一群精明的“商人”。
看!我们班摊位的人挤得前胸贴后背,销售员两手举着书,在空中左右挥舞,大声地叫卖着。说着,他还踮起脚,眼睛瞪得溜圆,身体也在左右摇晃着。其他同学也不闲着,左手找钱,右手递东西,还向后面的同学报着书目出售情况,忙得不可开交。
几小时像流水一样飞快,操场上又恢复了宁静。通过这次活动,我体会到了赚钱的不易,今天所收的每一分钱都凝聚着每个售卖同学的努力。我也很高兴自己能够学以致用,当我如数家珍得介绍起各种图书时,当我有条不紊得计算好每一本书的收入时,我为自己感到骄傲。
远处的天空已经完全黑下来了,我走在回家的路上,回忆着这些快乐的往事。