跳蚤市场优秀作文
我们的张老师说:“下周星期五举行三(1)班跳蚤市场,可以把自己看过的书,玩过的玩具,拿来卖。”我听了这个消息恨不得立刻飞回家想告诉妈妈这个好消息。
回家后,我认真的准备。刚好奶奶家在装修,家里有好多沙子,我发现里面有好多,各种各样的石子。我问奶奶:“可不可以给点我?”奶奶笑着说:“一一,你要这个干什么?”我神秘的说:“秘密………”。心里美滋滋地想,我的石子一定可以卖个好价钱。回家后,又找了些饰品盒,将石子装饰了一下,就盼着活动开始。
周五上午,老师宣布,下午举行我们班的《跳蚤市场》活动,同学们听后心里别提有多高兴。
下午我们各自带着自己的东西,你猜我带了什么:一只小白兔、几朵康乃馨还有我的宝贝石子。活动开始了,我刚拿出一会儿,同学们就蜂拥而至,不一会儿就将我的宝贝儿一扫而光,赚足我的第一桶金,下面到我去淘宝了。“哇……”我最爱看的马小跳,好,就买这本吧。咦!我的钱哪儿去了?原来刚刚只顾高兴,把钱放在桌子上了,没拿。还好张老师在那儿帮我看着。老师微笑的对我说:“以后自己的东西一定要收好,不然就会白忙活一场的”听了老师的话,我感觉脸上火辣辣的。
通过这次活动,使我懂得不管在学习上,还是在生活上我都要做个细心、认真的好孩子。有好的东西要与朋友分享。