有趣的跳蚤市场作文
星期一,我跟着妈妈带上前一天晚上精心准备的玩具和书去参加“小记者玩转跳蚤市场”活动。
活动开始了,领队的老师说,如果有人要促销就举手!我还没来得及举手参加促销,就有一位叔叔带着他的孩子来到我的摊位前问我:“魔尺多少钱一个?”我说:“魔尺十九元一个。”他问:“能不能便宜点啊?”我说:“可以送两本本子,或者便宜一块钱。”他痛快地答应:“好的,我再挑两本本子。”第一笔生意就这样做成了。我很开心,于是我还给我的第一位顾客表演了“魔尺变小狗”,他看得津津有味。
接着,我举手参加了促销活动,开始宣传起来。我大声叫卖着:“买书送本子啦!买玩具也送本子啦!”听到我的叫卖声,一位老奶奶被吸引了过来。她翻了翻我卖的书,从中选了一本《王子童话》问:“这个怎么卖啊?”我说:“这本书两元钱,还送一个本子。”老奶奶说:“好便宜啊!正好可以买回去给小孙子读一读。”后来,虽然不断地有人问我其他东西怎么卖,但是最后都没有卖成功。
可能是因为太阳升起来了,天气越来越热的缘故,广场上买东西的人越来越少。尽管我继续卖力叫卖着,把自己累得口干舌燥、汗流浃背,一直到活动结束了也还是没有再成功地卖出东西。
我终于体会到爸爸妈妈赚钱是多么不容易啊!我以后再也不乱花钱了。