今天中午十二点左右,骄阳似火,整个学校就像一个油锅。而我们就是在“油锅”上的小蚂蚁。
虽然热,但是我们依然很兴奋,一年一度的跳骚市场马上就要开始了!
操场上的人真多呀,有的阿姨带着小宝宝和姐姐小孩子一起走;有的老爷爷、老奶奶陪着二年级小朋友;还有的爸爸、妈妈跟着三年级的同学们一起逛。
操场上的海报也很多,比如:“蒲公英书店”、““淘书乐”、“爱心小屋”……
“买一本书抽一次奖。”一个人大声吆喝着。“来啊,来啊,快来看啊,精美的饰品呀!”另一个人也吆喝着。“抽奖呀!抽奖呀!抽到两次空还能得到精美小礼品!”又有一个人的叫卖声响起来。“不减价,我就不买啦。”一个同学正在砍价呢。
操场非常热闹,我也没闲着。我向四面八方望了望,突然一个小摊像吸铁石一样“吸”住了我的双眼。我走过去拿起一把扇子问售货员:“这个几元钱呀?”“三元”售货员回答。买了这把扇子,后来我又被一种爆米花橡皮“吸”住了,我问售货员:“这个多少元呀?”“五元。”售货员回答。买完橡皮后我被几个小玩具“吸”住了,接着我买了那几个小玩具,后来我又被几本书“吸”住了,买着买着我没钱了。
今天的收获真不小!