小制作作文
中午,我去了我的同学————李文佶家里和他一起商量怎样完成这个小制作,我们决定合伙做一辆坦克。
可坦克怎么做呢?我们俩冥思苦想,终于想到了一个好办法。我们的设想是:用一个纸盒子剪成坦克的样子,然后把一个瓶子装到坦克的炮孔里,再把瓶盖上做一个洞,最后装上轮子就可以了。说干就干!我们找来一些材料,先把盒子剪成坦克的样子,原来以为剪坦克十分容易,看来真是“看花容易绣花难啊!我们一不留神就剪了一个大窟窿。真是前功尽弃,我们只好重做,这回我们可细心了,每一步都剪得很整齐,终于,一辆坦克的样子剪成了,我们把瓶子装满水,再把它装到炮孔里。这样,只剩下装轮子了,我左装右装,怎么也装不好,“这轮子可真是难装!”我大叫道,烦了!李文佶看我心情不好,就对我说:“做事要有耐心,没有耐心什么事都做不好的。”我听了这番话,冷静了许多,也更有了自信心了,又接着开始装轮子,我好不容易把轮子都用透明胶沾到了坦克上。
一个多小时的时候很快就过去了,我们的坦克终于按我们的设计方案做好了,我们还给它起了一个好听的名字叫“双文坦克”(因为我们俩的名字里都有一个文字)看到我们的杰作,我们俩开心地笑了。