国庆节这天,天气晴朗,天空那么高,那么蓝。舅舅开车带我们去苗山的夹岭爬山游玩。两旁的大树上的黄叶子开始随风舞动的落了下来,像纷纷起舞的蝴蝶,美丽极了。
到了山下,一下车,桂花的香味的扑鼻而来,好像在迎接远方来的客人。一眼望去,田地里的庄家成熟了,红彤彤的高梁笑弯腰,玉米露出了金灿灿的牙齿,农民伯伯乐开了怀。果园里,果子熟了, 黄澄澄的梨,红彤彤的苹果, 亮晶晶的葡萄,柿子树上的柿子像一个个大大小小的红灯笼挂满了枝头。笑红了脸的石榴娃娃张开了大嘴,好像在说:“农民伯伯,快来摘了我吧!这都是你们辛勤劳动的果实”。
我和妹妹开始比赛往山上爬,我看到山坡上开满了各种各样的野花,有白的。有黄的。紫的。红的。五颜六色,漂亮极了,秋天是丰收的季节,是收获的季节。
我爱这迷人的秋天。我更爱这令人陶醉的秋天!