我认为秋天的西园应该是五彩缤纷的。我去了西部公园。
一到西园,竹林迎面而来。竹林从绿色变成了淡黄色,竹叶像美丽的死蝴蝶一样从竹子上飘落下来。有的叶子还是不肯落!而且还开出一些绿色,在风中起舞。沿着石径,我看到了米粒般的桂花。只要轻轻一摇,花落如雨。我们又去了石头小径。突然,一股清香扑鼻而来。我定睛一看,原来是一个亭子里的。我走过去。雕刻的大象在水中玩耍。两只石鹤和金鸡独立在水中,嘴里还叼着活蹦乱跳的鱼。我看着水,水映着前山的天空,云,万水。一滴水从天而降,水潺潺,水更美。有一两朵芙蓉花,有的已经开了笑脸,有的还羞涩的躲在蓓蕾里。我被迷住了,直到工作人员叫我:“孩子们,时间到了,我们走吧!”我仿佛从梦中惊醒,低着头,一步一步依依不舍的离开。
我心里叹了口气:秋天的西园我不是白来的。你真美!