秋游优秀作文
风清气爽的一个早晨,我们带着兴奋和好奇乘着巴士奔向郊外,感受秋天的气息。一路上我都被车窗外美丽的风景吸引住了,金黄的田野,雪白的棉花,黄白相间。远处的树林像大师笔下一幅明净的水墨画,有的墨绿,有的草绿,有的翠绿……层次分明,各不相同。来到植物园里邹昊洋看到有蒲公英就摘下来,他回过头使劲向我一吹,我也学着?金色的草地?那片课文里的。弟弟一样,假装打哈欠,然后又把蒲公英吹到他的脸上,我们俩个一起哈哈大笑起来。
我们感受着秋天带来的快乐。走进成熟的茶淀葡萄园,看到葡萄藤顺着架子往上爬,搭成了天然的梯形凉棚。走进梯形的棚子,抬头可以看见一片片巴掌大的叶子紧紧地挤在一起,看那玛瑙似的葡萄一串串地下挂在葡萄架上荡秋千呢。我多想马上摘下来尝上一口那珍珠一般的葡萄。很快葡萄园里的阿姨帮我摘了两三串紫红紫红的葡萄,我小心翼翼放进袋子里,我要带回家跟爸爸妈妈一起品尝这甜甜的葡萄。走出葡萄园上了车,感觉又累又饿,同学们纷纷拿出自己带来的食品,享受了一顿美味的午餐。伴随着快乐的心情我们结束了这次秋游。