有关秋游作文
今天是我期待已久秋游的日子。
做了下准备工作,我就和妈妈坐公交车到学校门口集合。我们上了车,车里已经有很多同学在了。
出发了,在车上,我和同学们争先恐后的背古诗,猜谜语。还分着带来的零食吃。不知不觉中到了目的地。
从车上下来,带队的老师把我们分成“西瓜队”和“苹果队”两队,我是西瓜队的队员。我们第一站上山看枫叶,带队老师跟我们说能自己上山的全部是英雄,上不去的是狗熊,呵呵,我们大家当然都想当英雄了,而且平时在家时爸爸经常带我去爬山,这一点山路应该难不倒我的。走了一段平坦路,再经过阶梯路,终于看到了枫叶,不过只有两棵,也不是很红。不过很漂亮,我捡了几片带回家准备做标本。看好了枫叶,我们沿途下山,还看到了小溪,我跟同学还玩起了水漂。在带队老师的哨响中,我们才结束了这个游戏。
在吃午饭前,带队老师还安排了我们每个人轮流磨豆浆,这些只能在看电视里看过的,今天也亲自体验了一把。磨好豆浆,我们大家上了二楼吃饭,我很快就吃好了,跟同学们一起玩。等大人们吃好了,我们下楼看爷爷捣年糕,随着我们加油声跟倒计时,年糕终于捣好了,我们大家各自去拿模型做图案。模型有很多种,我选了叶子型的,做好了给妈妈看,妈妈说真漂亮。
在基地里带队的男老师带领我们参观了农民伯伯的农具,起居室等,又给我上了生动的一课。然后我们去田野里参观了,在途中给我们介绍了柿子树,杨梅树等。最让我们喜欢的节目来了,那就是“两个和尚抬水喝”和“拔河比赛”,前面的是我们赢了,因为我们这队配合的很好。拔河比赛是最刺激的,我们两队各自有序的摆好阵式,在大人们的呐喊中,我们使出浑身的力气去比赛。最后我们这队还是输了,不过在大人们的参赛下将比分拉平了。妈妈还告诉我一个道理,输赢并不重要,这样的比赛就是培养我们的团队意识,一定要大家一齐努力合作才是最重要的。最后我们去田里挖红薯,在妈妈的帮助下我拿着小锄头挖到了两个,我兴奋的叫了起来,我尝到了自己劳动的成果。
在快要结束这天的旅行前,带队老师安排我们在基地的秋千前拍了集体照。拍好后,我们也上车返温结束了在小花朵基地里的旅行。
今天玩得真开心!