假如我变成了什么作文
假如我变成一棵大树,长在后院里,伸展着长长的枝条,又挺直了腰杆,这么做只是因为好玩,妈妈,你会认识我吗?
这时,你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我就悄悄地躲在风中偷笑,却一声不响。
我要望着你工作,然后静静地长出新叶。
当春天来临,你在后院漫步时,你会感受到徐徐微风中绿叶的清香,使你在困惑时忘记一切烦恼,却不知这股清香是你的孩子散发出来的。
当炎夏到来,你坐在我粗壮的枝杆前避暑,我会长出最茂密的枝叶,替你挡住一切烈阳与风雨,为你护航。
当秋高气爽的时候,你正躺在摇椅上看书,突然觉得口干舌燥时,我会结出世上最甜的果实给你,让你顿时神清气爽。
但是,这些会让你会猜到,这是你的孩子的小小贡献吗?
当寒冷的冬日到来,你正在屋中准备入睡时。我会突然从树变回你的孩子,求你讲个故事给我听。
“你到哪里去了?你这个淘气的孩子。”“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我在那时所说的话了。