“嗡嗡嗡……”早晨我醒来,一只蜜蜂在我耳边叫着,我最害怕蜜峰,拿起一本“护甲”把它挥来挥去,蜜蜂连忙逃走。我想:蜜蜂有那么辛苦吗?明明很悠闲啊,刚刚还来我房间散步呢!
不知多久,“叮叮叮”我的闹钟响了,我想去关掉闹钟,可我感觉总有一个很重的东西压着我,我费了九牛二虎之力才爬了出来,一眼望去,我的房间变大了?我左看右看,急得直躁脚,“我被巨人抓走了吗?”“我来到巨人岛了??”我急得像热锅上蚂蚁,忽然一阵声如地震一样,我抬头一看,原来是妈妈,我的“救星”来了!我向妈妈挥挥手,可妈妈把我当空气一样。我大声说“妈妈!妈妈!我在这儿!”可妈妈却一巴掌扇了过来,我被摔到了外面,重重地跌在地上,我突然回过神来,发现我的皮肤变的毛绒绒的,一条条黑色条纹;薄薄的翅膀,长长的触角,我竟然变成了一只蜜蜂!
“其实,变成一个蜜蜂也挺好的,可以不用写作业,有吃不完的蜂蜜。”我想了想,心情也舒畅了,找了个花蕊便休息了。
这时飞来一只大点的蜜蜂,“你干嘛!”我愤怒极了!“你想偷懒?还不快去采蜜!”“采蜜?什么采蜜?要采蜜干麻?”“大家都在辛苦干活,你却睡觉!”说完他又打我一下,“好好,我知道了。”我赶紧飞走,我采了一大桶蜂蜜,累得“脚”都快断了。“我想回家!呜呜……”
“吓死我了!”我醒来直喘气,原来这是一场梦。
我以后再也不敢说蜜蜂悠闲了。哎,蜜蜂真辛苦!