作文获奖感言发言稿 作文获奖感言简短100
大家好!
有幸作为“丰林杯”“我最喜爱的老师”代表作获奖感言,我的内心非常激动。请允许我代表全市的人民教师,对发起这一活动的丰林集团表示诚挚的谢意!感谢你们对教育的支持,感谢你们对教师的理解!同时,也请允许我代表所有参选的教师,向获得此次“我最喜爱的老师”评选的教师同仁,表示热烈的祝贺!
百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。教育,一个牵动千家万户的词语,一个让千百万教师为之奋斗终身的词语,一个让我想起来就心情澎湃,热泪奔流的词语。关注教育、关注教师,就是关注国计民生,就是关注社会兴衰,就是关注国家的未来,所以我觉得,丰林集团发起的这次活动,本身就是一种最美的行为,最善的举动,意义非常重大。作为教师队伍中的一员,我很平凡,没有什么动人的事迹,我所做的事情,任何一个教师都能做到。回顾自己二十五年来的教学生涯,奉献教育,服务学生,把认真负责作为自己的座右铭,用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己,力争做一个开拓进取、不断完善的教师,做学生的好老师,做学校的好教师,做到善待每一位学生,用爱心让孩子们的身心得到健康成长,因为学生的接纳和爱戴,所以我觉得非常欣慰,也很快乐。这些年来,我担任过班主任的工作,兼任两个班的数学教学工作。在教育教学中,我积极探索,勇于创新,紧跟时代的步伐,用心研究教学的每一个环节和教学中的疑难问题,不断地改变了我陈旧的教育教学思想,为提高课堂质量,深化课堂改革,为了把更好的教育教给我的学生,课前我总是投入大量的精力,悉心研究教材,汲取了新的教育理念和先进的教学方法,精心设计教案,博众家之长,创自己的特色。课堂上,我力求思路清晰,生动有趣,浅显易懂,科学高效,我更重视学生能力的培养和学习兴趣的激发,引导学生在主动探究、合作交流中获取知识。我所任教的两个班数学成绩,多年来一直名列前茅,深受学生的喜欢,家长的爱戴。
“我最喜爱的老师”是荣誉,更是责任和动力。今后我将自己的全部智慧与力量奉献给教育事业,激情逐梦,勤奋敬业,在教育改革的道路上执着前行,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。
再次感谢举办这次“我最喜爱的老师”的丰林集团,再次感谢所有支持教育、理解教师的亲爱的朋友们!谢谢你们!