凤仙花优秀作文
我家有一棵凤仙花,这一棵凤仙花是我科学课的劳动成果。放学后,我回到家就迫不及待地去阳台观察凤仙花。我给凤仙花取了个外号叫“健康树”,我希望保佑我们全家能开开心心,健健康康。
我仔细的观察,发现凤仙花茎的最下部分是血红色的。凤仙花的根也“钻出”土面上。我还发现风险花的叶子不是张在京的最下面,是长在茎的中间或上面。凤仙花的叶子颜色是深绿色的,我用手摸了摸叶子,鲜嫩极了。我再看看花朵,凤仙花的花朵有粉红色和紫色。我用手摸了一片粉红色的花瓣,发现很柔顺,我又摸了一片紫色的花瓣,比粉红色的花瓣不再那么柔顺,而是粗糙,那是为什么呢?我跑去问妈妈。妈妈说:“这是凤仙花快凋谢了,变得干枯,所以才粗糙。我才恍然大悟。这时,我有发现茎的上面有一些毛绒绒的,绿色的小圆球,原来,这些小圆球就是凤仙花的花蕾,我觉得它们像一个个绿色的小灯笼。
凤仙花,我希望你快高长大,能够成为世界上第一棵最美丽的花朵。