凤仙花优秀作文
从播种到今天,我的凤仙花从1厘米的小苗长成了5厘米的大苗了。小小的叶子也长成了大叶子了。因为我每天为它们浇水施肥,所以它们长得很强壮,就像肌肉丰满的大力士。
为了更深的了解凤仙花,我还从网上找来了它的资料:凤仙花(Impatiens balsamina),俗称指甲花。属凤仙花科一年生草本花卉,产中国和印度,在民间广泛栽培。凤仙花的汁液可以用来染指甲。
找来了凤仙花的用途:指甲花染发法。很多中老年人为染发烦恼,不染吧,太显老,染吧又怕染发剂致癌。现在你不用烦恼了,有一种纯天然、对身体没有任何伤害的植物染发法,而且染出来的效果还是时尚的红棕色。
材料:海娜粉(指甲花粉,药房可以买到)、适量蜂蜜、1个生鸡蛋、橄榄油
红棕色效果染发步骤:
第1步将热茶水、适量蜂蜜、1个鸡蛋,加入海娜粉,搅拌均匀,最好放一点橄榄油。
第2步用水湿润一下干净的头发。 第3步短发用40克左右,长发用80克左右,根据自己头发的长度和厚度酌情增减。
第4步用梳子把混合好的膏均匀涂抹在头发上。
第5步用塑料浴帽或塑料袋包好头发,外面最好裹上毛巾,4——6个小时以后用温水洗净。 凤仙花具有很强的抑制真菌的作用,同时它颜色艳丽,用它来染指甲既能治疗灰指甲、甲沟炎,又是纯天然、对指甲无任何伤害的染色方法。而且,用它来染指甲在中国也有很长的历史——
我还知道凤仙花是由:种子、根、茎、叶、花、果,六部分组成的。靠弹射来传播种子,说凤仙花可以弹射种子是不错的,但这仅仅是代表了有此一例,在野生野长的环境里也许有价值,但从栽种凤仙花的实际来看,这已经不是主流方法了,主要的还是人为传播。