及时雨作文
每个人都有自己的及时雨,他们都有各种各样的解决办法,而我的这位及时雨,却是万能的。能给我讲难题,能在我生病的时候治病,能在下雨天给我递上一把雨伞,让我得到温暖,他到底做了些什么,让我终生难忘呢。
那是一个宁静的夜晚,我正坐着数学题,一个拦路虎把我给吓着了,我左思右想画画图,剪剪折折就是找不出线索,无奈之下只好求助母亲,母亲一看就开始问到有没有从问题出发?我说的有,开始给我用心的讲解,我也非常享受这些时光,有了母亲的帮忙,我的心沉了下来,我开始与母亲一起推理答案,果然,功夫不负有心人,答案算出来了,我欣喜若狂,大声呼喊。这道题的主力,无疑是我的母亲,是她把我的拦路虎给打败了。
不光是作业问题,破了不少难题,他也很重视我的生活。
有一次夜晚,我突然间感到头疼,像被人打了一拳,我赶紧告诉给母亲,这时,母亲慌了神,赶快给我一杯凉水降温,希望发烧的兆头快快离去,这次虽然没有发烧,但母亲的良苦用心,硬是把我的病治好了。
郑州下特大暴雨的前两天,仍然在下大雨,这时我们正在车上,车上也只有一把伞,还坏了,但打伞总比不打强。下了车,我们撑开了伞,伞的一个支架断了,母亲看见之后,立刻就把坏的一面给了自己,把好的一面给了我。于是我走出了雨伞,对母亲说,如果你把坏的那一面给我,我就进去,不同意我就不进去。母亲说不过我,只好听从我的话,把坏的那一半给了我。我的目的达到了,但母亲害怕我感冒,唉,我也又不过他只好再乖乖听话。
通过这三件事,让我知道了母亲是我生命中最棒的及时雨。
及时雨作文 篇四
夏天来了,火辣辣的太阳挂在天上,像一个大火球,晒得大地裂开了嘴,像一个个裂开的乌龟壳。