我最心爱的作文
在我家的书架上有很多工艺品,但是我最喜欢的还是一座鹰形的根雕。
这座鹰形的根雕是我过生日的时候伯伯送給我的生日礼物。它的全身由黑色和灰色组成,虽然色彩暗淡,不引人注目,可是它的雕刻非常细致。雄鹰展开两只翅膀,好像要展翅飞翔,不仔细看还真像一只活生生的鷹。我一向视它为珍宝,不让别人随便摸它,可意外还是发生了。
记得有一回,我家来了一个小弟弟,一走进家门,他就东看看西瞧瞧,问这问那。不料我最心爱的根雕被他看中了,我暗中给妈妈使了个眼色,可是妈妈走过来对我小声说:“给他玩一下又怎么了,又不会弄坏。”我很不情愿地把根雕給了那个小弟弟。尽管跟前跟后时时刻刻看着我的根雕,可当我再次把根雕拿在手里的。时候,它已经成了一个缺胳膊少腿的“残疾人”了。我此跑上前去把那个小弟弟臭骂了一顿。当时我心里又生气又难过,独自一个人躲在小屡里不肯出来。虽然这座根雕已不再完美,但是我还是小心翼翼地将它再次摆在书架上。
我的老鹰根雕,虽然在别人的眼里不如从前那样美丽,可是在我的心里,它代表着生机勃勃的力量,这是别的工艺品所不能及的地方。现在,在我的书架上还能看到这座残缺的根雕。
每当我在班里碰到了不顺心的事,我就走到它面前,它那锐利的双眼好像在鼓励我,让我不要灰心。每当我和别人发生矛盾心里委屈的时候,我也会对它傾诉,它那欲飞的双翅仿佛在告诉我:“生活里难免有困难,过几天就没事了。”从这种意义上说,这座不起眼儿的根雕已成为我生活中不可缺少的朋友。我爱我的根雕。