在我五岁生日时,妈妈送给我了一个生日物——小白兔布偶。
一拿到它,我就如获至宝般紧紧地抱在怀里。再仔细一瞅,哇!可真漂亮啊!它有着晶亮的黑眼睛,粉红色的小鼻子。脖子上围着一条蓝色绒布小围巾,上穿彩色方格小背心,底下是一条蓝色小短裙,裙边上还绣着几朵白色的小花,看起来可爱极了!
自从有了这个小娃娃,我就天天抱着它,就连睡觉也要抱着才能睡着。我常带着它在小区楼下散步,其间难免偶尔会失手把它摔在了地上。这时我总是大惊失色,飞快地把它从地上捡起来。看着它从干干净净的小白兔变成脏兮兮的小灰兔,可心疼了,二话不说奔回家,用湿毛巾一遍又一遍地擦洗,擦完后还要到处再瞅瞅有没有遗漏的地方。
有一次,我跟一个邻居小朋友玩过家家,小兔子被小朋友玩得腿和手都裂开了,急得我哇哇大哭。妈妈吓得急忙跑过来,以为发生了什么大事情,当听到答案时,不由得笑出了声,忙安慰道:“没事儿,这个可以再缝嘛!把它交给我吧,保证把它缝得跟新的一样。”于是我就把它交给了妈妈,并蹲在一边睁大眼睛“督工”。五分钟后果然缝好了,我才总算放下心来。
过了这么多年,小兔始终在我的身边,尽管它的颜色渐渐褪去,已经没有之前那么鲜艳好看了,尽管后来我又陆陆续续收到许许多多的礼物,但是我仍然还是最喜欢这一路陪伴我长大的可爱的小伙伴。