军训这个词对于我来说是陌生的,是新鲜的。五天的军训教会了我很多,从一些简单的动作开始练习,每一天都重复着,虽然每天都在练习,可是想做的整齐却不容易,于是我每一天都没有松懈。就是这次军训教会了我的不只是那些动作而已,最重要的是教会了我团结的精神和坚持不懈的意志,我想军训的意义就是这样的吧。
在这次军训中我们班中有一些比较慢的人,但我们没有放弃他们,而是一遍又一遍的讲解,终于在我们的努力下成功了。在刚开始训练时,我们站军姿,那一刻我才发现原来五分钟那么漫长。我渐渐有些坚持不住了,感觉腰酸脚痛。可我一想到军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,我就咬咬牙,挺过来了。随着时间的推移,酸痛和劳累在腰间堆集,但坚实、挺拔与不屈也在充实我的身体!或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获!而且我收获的不只是耐力,还有坚毅、勇敢与不屈,还有团队精神!无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。“休息!”教官的嘴巴里终于说出了令我期盼已久的词语,我浑身一瘫,就坐在了地上。可是没坐了几分钟,又被教官叫了起来,我想起了平常部队训练的战士,他们的训练比我们要艰苦的多,但是他们却没有一个叫苦叫累和当逃兵的。穿上军装,就意味着纪律,橄榄绿中露出威严!想到这,我打起精神,爬了起来,迅速回到了我指定的位置。我想我会坚持到最后的!有时我们训练累了,娱乐活动就是拉歌,先是气势吓倒对方,再然后教官就扯着嗓子,唱起歌来。唱完军歌后,不好的心情都没有了。
转眼间,今天已经是军训的第三天了。不过还好,天公作美,天气是有史以来最凉爽的一天,因为有阵阵微风吹来,所以我们不会感到热,就把全部精力投入到了训练中,于是就格外认真。虽然我嘴上说着军训快点结束吧,但是我心里还是蛮喜欢军训的,因为我们累了,一起唱唱歌,苦了,一起讲个笑话。渐渐就觉得这是一种享受。
在我们的共同努力下,我们班获得了第二名的好成绩,这也算是守得云开见月明了。我相信有了军训的体验,我们班会更加团结!