通过学习不仅可以从书上学到知识,也可以获得生活的一些经验和技巧。虽然我们更多的注重的是书本上的知识,但是经过生活的实践,必将成为我们的能力和技能。我们在学习中有时会很烦恼,但同时我们在学习中也可以获得乐趣。
我有时觉得学习是苦的。每天起早贪黑,来到学校,每天上八节课,外加一节早读和两节晚自习,能把人累的骨头散架,有的老师还拖堂。
老师给我们的压力太大了。今天要做一套题,明天要做一份卷子。考不好,还要谈话交流,想想就头痛。每天作业多得像象山一样,在学校,要完成各科作业;回家后,还有一书包的家庭作业要做。尤其是升入高二之后,都快把我逼疯了。压力山大呀,一天上厕所都要一路小跑。升入高三之后,是不是压力更大呢?
但是学习可以使我们获得更多的本领,掌握打开通向成功之门的金钥匙,可以使我们在以后的人生之路上阔步前行。
有时学习使我获得荣誉和掌声。平时每次回答对问题,被老师表扬,看到同学们羡慕的目光,我的心里顿时有一种欢呼雀跃的冲动,我感到信心满满。
记得那是期末考试后,我以为成绩优异被评为“学习标兵”。当我拿到奖状的那一刻,我的心情格外兴奋。面对同学们热烈的掌声,这时的我既骄傲又自豪,心里想喝了蜜一样甜!考试取得好成绩,父母很高兴,会给我各种奖励和祝愿,这让我内心里高兴得不得了。
“一分耕耘,一分收获”,我觉得,这也是我们在学习中的真实感受。