我的行囊优秀作文
不断地行走在成长的道路上,我背上的行囊也随之越变重,心也因此越变越宽广,要知道,这行囊中可是装满了他人对我的关爱和自己一点一滴的成长和进步啊!
在我的行囊中,有一样东西令我热血澎湃心生感激师长的教诲。
刚刚步入初中的我,便在第一次考试时落了榜,我也因此而伤透了心。面对即将到来的期中考试,我已心灰意冷,不再幻想自己成功的摸样,只是日复一日地度过单调的一天,心里空空的。
可是有一天,班主任找我谈话,对我讲了一句话,让我顿时充满动力,心中燃起了希望,决定为期中考试而奋斗。此后的每一天,我都过得充实,总是抽出时间来复习各个科目。
期中考试的脚步越来越近,我曾一度怀疑过自己,时间不多了,我还能行吗?但只要一想到老师对我的教诲,我便不再忧郁,不再徘徊,相信自己,能行!
终于,期中考试来临。我的心也激动了起来,是时候让我看看这些日子辛勤耕耘的成果了。于是,我怀着自己能行的想法考完了试,结果一出来,我高兴极了,我考进年级一百!这对我来说是次飞跃,待我平静下来,想到老师的教诲让我取得了这次成功,我就不禁热血澎湃,对老师心生感激。
在期末考试前不久,老师还让我再冲冲,争取取得更好的成绩。我怀着一颗激动的心,不断努力,一路历经无数艰辛,不懂的难题,晚上复习时的一阵阵困意,学习的沉重压力,而我则怀揣老师的教诲,不断激励自己,让自己不断进步。对自己严格要求,给自己树立学习的好榜样,树立自己远大的理想、目标,就这样,我在不断进步,从刚入学的差等生,不断成长至今,成为老师的帮手,一个优等生。然而,促使我成为至今的就是老师的一句教诲。
“只要你努力,老师相信你能行!”没错,我把这句老师的教诲装进我的行囊,让自己不断成长。