保护大自然作文
北风“呼呼……”地刮着,拼命地摇着窗户,街道上行人稀少,人们都躲在家里的火炉旁,不停地说“好冷啊!”我望着窗外,心想:这么冷的天,春节,肯定回不了姥姥家了。
时光进入二十一世纪,人类的生存条件确实发生了翻天覆地的变化,可是由于人类无节制的索取,大量地捕杀野生动物,过度地开采资源,极度地破坏地球自然平衡,从而导致全球变暖。看,因为全球变暖,季节的冷暖全部乱了套,造成罕见的海面结冰,海上交通十分困难;因为全球变暖,各种自然灾害随之而来,使人们造成巨大的财产损失,也有许多人在这其中丧失了生命。
人们破坏环境,污染大自然,可到头来,受伤最大的还是人类自己,难道这些惨痛的教训还不能使人们醒悟吗?我们不妨现在设想一下,在不远的将来,人类拥有造出各种高科技东西的技术,但人类却失去了制造的资源。在各种自然灾害面前,人类的高科技无能为力,人类面临的只有……
生活中,污染环境的例子随处可见,触目惊心。大街上,“白色污染”塑料袋像破坏地球的恶魔,漫天飞舞。小溪里原本清澈见底的水变得混浊不堪,工厂里的烟囱冒出滚滚黑烟,呛得人无法呼吸。这一切的一切都在破坏着我们的地球,破坏着我们美丽可爱的家园。
停止破坏吧!人们!我们向地球索取的已经够多了,不要让我们的地球变得千疮百孔,地球是我们唯一的家园啊!
今天,在这里,在即将到来的20xx,我以一个普通小学生的名义,向人类发出呼吁:节约资源,保护自然!因为保护自然就是保护我们人类自己!