保护大自然
人类:
是地球妈妈孕育了我们,她给了我们赖以生存的自然环境。只是人类对自然的资源攫取得特别多。在这一百年里,他们乱砍伐树木,随意污染水源和大量捕杀动物。以前的地球,有着大片大片的树林、清澈透底的水,还有可爱的小动物在森林中嬉戏、玩耍。可现在的地球,已经变成一无是处,森林没了、水源被污染了、可爱的小动物也变得非常稀少。水里经常漂着鱼的死尸,可怜的鱼啊!现在我们地球的某些地方经常遭到风沙的袭击,这到底是什么原因呢?这都是因为一片片森林被人们砍得一棵不剩。现在和蔼可亲的地球妈妈已经病得奄奄一息了,她的血液中掺和着许多垃圾,她的头发也一点一点地没了,唉,如果我们可以为地球妈妈种植她的头发,为她清除血液的垃圾,那么她就可以健康起来了。这一次的四川大地震,可能是地球妈妈对我们的惩罚,是对我们的警告,我们应该从中领悟到保护大自然的重要性。那么我们该怎么做呢,下面是我的建议:
一、政府发出遵守自然环境的法则,每个人都必须无条件地遵守。
二、向全世界人民宣传环保,方式要多种多样,比如:采用歌曲、绘画、影视、摄影以及公益广告等方式。
三、经常开展有意义的环保活动。
四、每个人都得从我做起,从现在做起,积极投入到保护地球、保护自然环境,共建和谐美好家园的活动中去。
希望现在正在破坏自己家园的人能够清醒过来,不要再破坏环境,不要再破坏自己的家园,不要再让地球妈妈再次警告我们,发生可怕的灾难都不是我们愿意看到的。请保护好我们自己的家园吧!