保护大自然
几年前,我家门前有一条小河,河水清澈见底,太阳照射下闪着金光,缓缓地向前流着。河边,一群阿姨正欢笑着洗衣服,一群小孩子在河中游泳、嬉戏。这安乐祥和的景象,现在我还记忆犹新。
现在,当我再一次看到那条小河时,不禁吓了一跳,河水已经不再清澈见底了,水是浑浊的,还夹杂着一些脏东西。光秃秃的河床上,水已快枯竭了,还散发着臭气。啊,原来是几家工厂污染了小河的水。
由于水源的污染和地下水的超量开采,人类的淡水资源已经开始告急。土地污染,乱砍树木,岩石下滑,洪水冲毁了房屋,淹没了庄稼;人们往河里乱丢垃圾,造成了水污染,到处可见随手扔掉的塑料袋,形成白色污染。人们乱杀动物,造成动物灭绝;人们乱摘花木,使我们失去了美丽。
为了家园,为了我们自己、为了造福子孙后代,让我们携起手来,保护自然环境,用我们的努力创造新天地。我们相信,明天一定会更加美好!
保护环境,保护美丽家园。