保护大自然作文
鸟类翱翔在蓝天上,它们自由自在地和人类共同生活在地球上,我们应该和它们像朋友一样友好相处。
鸟儿是我们人类的好帮手,它为我们带来很多好处。有的鸟儿善于捉虫,比如啄木鸟,它们每天不惜辛苦地为树木捉虫,使得树木茁壮成长。有的鸟儿可以为我们工作,比如鸽子,古代有些信件就是鸽子帮我们传递的。有的鸟儿还可以帮助我们清洁环境,比如秃鹫,它们以腐烂的动物尸体为食物。有的鸟儿可以陪伴我们,比如鹦鹉,它牙牙学语带给我们多少欢笑。鸟类为我们做出了那么多贡献,是人类的好朋友,我们怎能忍心伤害它。
在有些集市上,有些商贩在贩卖鸟类,笼中的鸟儿都很悲伤,想要重获自由,使劲撞击笼门,结果有的死了,有的伤了。就是死了,有些人还不放过它们,还要把它们吃掉,这是多么的残忍啊!有些善良的人们花钱买来这些笼中之鸟,还给它们自由,让它们重新翱翔在蓝天之上。我想这些鸟儿一定会感激这些善良的人们。如果人类有一天也被关进笼子里,被品头论足,交易买卖,那是多么可怕啊!所以我们也不应该捕捉买卖鸟类,应该爱护鸟类。
我们有很多方法保护鸟类,比如多植树,少砍树,把森林家园还给它们,我们可以通过宣传牌、广播的方式让大家了解鸟类,还可以组织一个爱鸟俱乐部……这些方法都可以让我们爱护鸟类,但最重要的是我们要真心把它们当做朋友,这样我们和它们才能和睦相处。我们还要保护好茂密的森林,清澈的。河流,蔚蓝的天空,使我们居住的城镇干净卫生,这样世界一定会更美丽。
保护大自然作文 篇六
大自然是地球上最重要的东西,因为有了它,我们的生活就能变的更加美好。有一片片绿色的小草,我们就能呼吸到新鲜的空气;
有了一朵朵盛开的花朵,那五彩缤纷的颜色把家园变得更加美丽;有了只只可爱的小鸟,我们就能听到小鸟的歌声,与它们一起玩耍…… 可是,人类的自私使大自然的天空变得不再那么蓝;
把树砍掉做房子;把水浪费掉,使我们的水源变得很少。整个地球就会变得很浑浊。 从一件件小事做起,保护大自然,人人有责。