我的行囊作文
行囊是旅途中的必需品,有行囊可以走万里路,而无行囊则是寸步难行,所以旅途中一定要带上行囊。同样,我们的人生也同样是一次旅行,所以也要带上我们的行囊。
从前的我是一个很胆小,很腼腆,很容易害羞,动不动就会脸红,不表现自己的一个女孩。记得那是四年级的一次,我们学校举行了“校园十大歌手”的比赛,我有幸参加了比赛,还为此准备了很久,。向老师请教唱歌,舞蹈。比赛那天还特意扎了个发型,可是当我站在舞台上,看到了那么多人的时候,我脚都软了,更别说好好地表现了,最后,只能僵硬地站在那里把歌唱完,记得那一次我失败了,什么奖也没有。伴随着人的长大,在老师的教导下,我变得更加地坚强,更乐观,更加地有勇气面对失败,在一次次失败中没有伤心,没有哭泣,因为有老师的鼓励,父母的支持伴随着我,让我有勇气坚持下去。
正所谓“坚持就是胜利。”在一次次失败之后,我从中吸取了教训,我变得外向,对于各类活动的参加更为积极,就在上一次,我们学校进行了“以孝道为主题的朗诵,讲故事比赛”,我参加了,在老师的鼓励和指导下,我通过了一轮轮的删选,终于在正式演讲的那一天得到了演讲者中的最高分9点65分,获得了一等奖,那时的兴奋不言而喻。还有上次去面试的时候,犹记得伯父对我的肯定“好好努力”都激励着我,最终我通过了面试。
这是只人生道路中前一小段,未来的路还很长“路漫漫兮其修远”啊!在人生的旅途中请带上你的行囊,装好老师,父母对你的鼓励,带上你的勇气与坚强出发吧。