我的行囊作文
出门旅游,需要准备什么?是食物、水、衣物,还是指南针、手电筒、GPS导航?不需要,你只需要意见物品,它叫诚实。
自古以来,人们最看中的品质,莫过于诚实。现在,中国企业家最看中的品质也仍然是一一诚信。
我想,你的身边大部分人都是非常诚实的,对吗?如果你问我这个问题,我会回答:是。我的妈妈就是最好的例子。“诚信,是对人最基本的要求。”她总是这样对我说,她也是这样做给我看的。那一天,是我的第十个生日,我的岁数终于进入了十位数。妈妈一大早就出了门,去遥远的乡下,为我买正宗的野生鸡,放养的猪,她希望我生日这天变成一个“小皇帝”。可是,我却想从皇帝贬成庶民,除了加一个小蛋糕,就是我平时最爱吃的家常菜了,其中,为首的是“雪梨肉饼汤”。我一直缠着妈妈要她为我做肉饼汤,她迟疑了一下,无奈地说:“猪肉已经下锅了,没法做肉饼汤了——雪梨嘛,倒是还有一个。看在你生日的份上,给你弄肉饼汤吧。”我高兴了,大声说:“太好咯。”到了晚上吃饭了,妈妈却迟迟没回来,“一定是她违背承诺,不敢见我!”我愤怒的吧手上的筷子摔到桌子上:“骗子。”这时,奶奶不紧不慢地帮妈妈解释:“你妈妈美买到猪肉,上餐馆给你打包去了。”
诚信是人生道路上最好的行囊,它不会耗尽,不会丢失,是最好的行囊。