“成功往往青睐那些刻苦学习,敢于向困难挑战的人。”我的哥哥就是其中的一个。
哥哥今年18岁,瘦高的个儿,鼻梁上架着一副近视眼睛,显得文质彬彬。
哥哥平时有时间都在看书,如果没有特殊的事,他一天就有三分之一的时间在读书。他读书时,谁要是打搅他,他就翻脸,吵个不停,直吵到你无法忍受落荒而逃为止,然后他又津津有味地看起书来。即使是吃饭,他也要等到爷爷揪着他的。耳朵,把他“嗷嗷”直叫地拎到桌旁。
哥哥不仅喜欢看书,还喜欢和难题“过不去”。他思考起来可认真了!一道题他可以想一两个钟头,即使我求他带我下楼玩一会,他也拒绝到:“你先到一边玩去,等我写好了再说。”物品无可奈何只好到一边玩去。
哥哥的成绩可好啦,在班上都是名列前茅,尤其是数奥和物理,多次在国家、省市级获奖。这些奖,既让我佩服,又让我嫉妒。正是因为哥哥具有这种好学上进的精神,才让他在15岁时顺利地被南京师范大学附属中学录取,又在今年的高考中以优异的成绩考入了上海复旦大学,成了我们家的骄傲,我们都为此感到自豪。
我一直都想像哥哥那样,考上名牌大学,所以我要以哥哥为榜样,刻苦学习。
哥哥真让我佩服!