我真服了你作文
每个人的心中都住着一个别人家的孩子,我也不例外。
夏日的傍晚,凉风微拂,蟋蟀低吟,再加上这繁星点点的夜空,便凑成了静谧、和谐的夏夜。与爸妈在林间小路漫步,心中便对这般恬静的美好十分依恋。这时,一个男孩的出现打破了这片和谐叔叔阿姨好!方方真懂礼貌,晚上还出来锻炼呢,你看看人家爸妈每次都对方方赞赏有加,常常在我耳畔如数家珍般列举他的优点,恨不得把他收进家中当儿子呢!对此我早已不满多时,现在又看到他故意展示自己,心中更是气愤,不禁对他哼了一句虚伪!这才悻悻离开。
方方家养的花正开得旺盛,似是一位热情奔放的舞女正摇动着火红火红的裙摆。心情沮丧的我恰巧路过这里,看着这朵娇艳欲滴的花,却是感觉刺眼无比,想到刚才的事情,便越想越气,于是,所有的不满都宣泄在那盆可怜的花上,重重一脚,留下一片狼藉和残枝败叶
次日清早,我却发现家里的小狗不见了踪影,不由心急如焚,我挨家挨户地询问,边走边喊着狗狗的名字。远远的,我望见了方方的身影。我凑上前一看方方手里牵着我的狗狗,狗狗浑身都湿透了,平日里帅气上扬的棕毛凌乱无力地耷拉着。
简直欺人太甚!我怒不可遏道,我不过是打碎了你一盆花,你却迁怒于一只无辜的小狗,实在太话说到一半,狗狗却在一旁紧咬我的裤腿,连连摆头。
我看到它早上自己跑出来,担心它会迷路,就一直看着他,让你担心了,对不起啊方方在一旁拼命解释。
明白真相的我,脸一下子就红了,这才意识到自己误会了方方。我打翻了他的花,他却不计较,还帮我找回了狗狗,实在是个大度大量的人。跟他相比,我实在是我羞愧地低下了头。
事后,我与方方便成为了挚友,令我欣赏的不只是他优异的成绩和出色的才艺,还有他宽厚待人,不计前嫌的品格。
我真服了他!