在我的生活中,有很多令我佩服的人,但是在我的成长阶段,我逐渐锁定了一个人,那就是我的同学———钱禹辰
她,一双水汪汪的大眼睛,特别有神,一张樱桃般的小嘴,两腮嵌着一对小小的酒窝。一个又宽又大的额头在头发的掩盖下显得很小,朴素大方的衣着,胸前鲜艳的红领巾在微风中飘荡。她还是老师的得力助手呢。
她每天都很忙,天天不在班上上课,就像赶场子一样忙这忙那。不是表演就是比赛,不是排练就是培训,总是忙的不亦乐乎。但是每次考试,她都能名列前茅,我不禁觉得很奇怪,她是怎么学的呢?带着种种疑惑,我开始细心地观察起她来。
原来,她特别有毅力、耐心。每次周六、周日,别人都忙着玩耍的时候,她却在补习,一天上气不接下气地学完这项,再学那项,总是忙得不得了。从来不厌烦,我真是很佩服她。
她不光是学习好,口才也好,在校内她是我们的大队长,在校外她是小明星,去年寒假她还在一部电视剧中还饰演一个角色呢。今年六一儿童节在休闲广场举办了文艺演出,她还是小主持人呢。真是多才多艺、文武双全啊!
我真是特佩服她,佩服她的学习、佩服她的成绩、佩服她的耐心、佩服她的持之以恒的精神。我真是应该向她学习啊!