“母爱是世间最伟大的力量”。因为世上所有的母亲都深深地热爱着自己的子女,我的妈妈当然也不例外。
记得有一次,我正在房间里看书。突然,我的肚子痛了起来。由于当时是晚上9点左右,爸爸和妈妈都睡了,我不想吵醒他们,所以打算忍忍也就过去了。可到了半夜,我的肚子疼得越来越厉害了,豆大的汗珠从头上滚了下来。也许是被我的哼声吵醒了,不一会儿,妈妈便出现在了我的面前。她看见我痛苦的样子,便急切问: “呀,儿子,你怎么了呀?”“肚子痛。”我有气无力地说。妈妈听后,赶紧找止疼片,可偏偏止疼片昨天用完了。如果要买,得跑3公里。但为了我,妈妈毫不犹豫地骑着自行车去买。妈妈回来之后,我发现她的手上都起了疙瘩。我便心疼地问:“妈妈,冷吗?”“为了你,妈妈冷也心甘情愿。”看着妈妈哪粗糙的脸颊,我的眼泪止不住地往下流。
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,就是回家后对爸爸(或妈妈)说声“我爱你”。我心里暗暗地说:“机会来了。”