小事是什么?一件举手之劳的事?一件微不足道、不值一提的事?都对,但仅仅一件小事,却可能包含着人世间最为绚烂的花朵——亲情。那是一个北风呼啸的夜晚,我在温暖的房间内做作业,白色的灯光向四周蔓延开来。窗外,北风在呼啸,冰冷的气味在空气中徘徊,却始终进不了屋内;屋子里,明亮的灯光,燥热的暖气,始终环绕着我,窗子关得很紧,听不到一点杂音。我伏在桌上奋笔疾书,还有五天就期末考试了,作业比往常任何时候都要多,还剩两份卷,加油!马上就要完成了!“吱~”门开了,接着,是妈妈的脚步声,轻轻地,好像很怕打扰我学习。“咔啪~”门又被重新关好。
时间飞逝,一转眼就十点钟了,我又做完一份卷子。我伸个懒腰,打个大大的哈欠,回头向床头柜望去,果然多了个杯子和一张字条。我走过去,拿起字条,映入我眼帘的依旧是那熟悉,不潇洒而又干净整洁的字体:“宝贝,累了吧?休息一会儿,把牛奶喝了,备考期间要补充营养。”我笑了笑,把字条夹在夹子,已经是第五张了。我拿起那杯牛奶,哦!还是热的!握在手心,有一种暖暖的充实感,心里格外踏实。我喝了一口,呵!又香又醇,回味中还带着一丝甜味,里面似乎有真情的味道,有那种妈妈对我爱之情深的味道。小事,小事,这何尝不是一件小事?正是这些小事,构筑了妈妈对我爱的城堡!