尽力就好作文
“杜天宇,快来站好,比赛马上就要开始了!”孜然,他顺手将最后一个压轴位指了指。“看来又是我们两个压轴呀,钱思旭。”我站到位并笑了笑说,“去年也是咱俩,不过今年可不会像去年一样最后一名。"钱思旭也笑了笑。
随着裁判的一声枪响,比赛开始了。只见1号李秋瑜好似离弦之箭,拼命地向前猛冲,并以腿长的优势一路领先,第一个冲去将接力棒传给下一位同学,后几捧大家发挥也都很稳,没有落队。大家都信心十足,感觉胜利在望。
到了魏扬飞这一棒,意外出现了,正在他冲刺之时他的鞋子掉了!他不得不停下穿上鞋子,以至于等他到时,我们与第一名几乎差了一棒!屋漏偏逢连夜雨,后几位同学也许是情绪受到影响,跑得都不太快,现在我们班与别的队整整有了一棒的差距啊!我呼吸急促,心情也随之紧张了起来,甚至想要放弃了。
突然,身材高大的王龙飞冲了过来,将接力棒传给同学后,过来说了一句:“尽力就好。”尽力就好,好像去年比赛结束时他也是这样说的,我心里一热。此刻,我前面的一位同学也冲刺了过去,来不及多想,只见对面的熊祎和已拿着接力棒正奋力地冲向我,但还是落后别人一大截。对,尽力就好,我突然想起,不管名次如何,只要我拼尽全力,便不会留下什么遗憾了。
说时迟,那时快,熊伟和已经冲了过来,我稳稳地接过接力棒,便拼命地向前奔跑,心里不断地想着,快一点,再快一点,再快一点说不定就有奇迹!到了!我将最后一棒交给钱思旭,只见他严阵以待,脸上已经见不到此前的懈怠,我也向他喊出了那句“尽力就好”。
最终,我们还是最后一名,不过我认为这次和去年不一样,这次,我们已经尽力到无能为力。
经过努力的酿造,失败也会甘美无比!