尽力就好的作文
在人身生中,我们难免会遇到一些小困难,但却往往做不到最好。
在马路旁生长的小树苗,虽然长不成枝繁叶茂,但却可以尽自己所能努力达到目标;那些天生就不是很聪明叹人,虽然不能和聪明的人比,但只要尽力就好。
在四月中旬,我们学校开展了一年一度的体育节,在开始比赛之前,老师就对一些螃蟹走不太放心的同学鼓励到尽力就好。一声哨声在寂寥的天空中回荡,同学们奋力而为深深的记住了老师那一番话“也许你做不到最好,但尽力就好”。三分钟过去了,五分钟过去了……我们叫到了别的班欢乐的叫声,终于在十分钟后我们班也到达了终点。虽败犹荣!我们获得了第五名,虽然难免有一些小失落,但我们都尽刀了,没有让自己留卜遗憾。
前几天的歌唱比赛中,我们班的黄睿对自己还是有些担心,于是,我们全班44个同学都走去对黄睿给予鼓励,告诉他尽力就好。我始终坚信,做一仵事,尽力而为,让自己不留遗憾,这就是最好的。