尽力就好作文
“尽力就好。”我永远忘不了母亲对我的支持和安慰,她犹如巨大的树冠,为我遮风挡雨;犹如清澈的泉水,滋润我的心田;犹如灿烂的阳光,温暖我的心灵。
几个月前的今天,我名落孙山,当试卷分到我的手中时,我瞠目结舌:这、这是我吗?目光缓缓地移到密封线处,想确认一下这到底是不是我的成绩。或许是她们发错了吧?别担心。带着火星般的希望,我望去,但却被冷水一下子浇灭了。这、这确实是我的!
此时,我犹如遭到晴天霹雳,一下子掉进了无底深渊,有谁?有谁能听到我内心在哭诉?
独立一个人走在通往家的小巷中,心情十分沉重,前几日因为下了一场暴雨,冲刷掉了以往的闷热,小路上有些积水,我一步一步挪动着那仿佛灌满铅似的双腿,裤腿被撩上了泥水,走起路来,有些冰凉。
怎么办?前面就是我的家了,我有些担心,归根到底是不敢去见我的父母。不愿看到他们失望而落魄的眼神,母亲为了让生活能更好一些,整日为我操劳,那灰白色的双鬓和眼角的鱼尾纹是最确凿的见证。父亲那原本高大健壮的身影如今也有些弯。
想到这里,我已没有勇气再去面对这一切。此时,我只能停住脚步,只能站在门口,向家里张望,有家不能回的感觉真不好受啊!
只听“吱呀”一声,门开了,走出一个熟悉而又令我最害怕遇见的人——母亲。望着瘦小的身影离我越来越近,我的心也愈来愈内疚。
我低下头,不敢正视母亲的眼睛,尽管她平时里眼神中多的是关爱、和蔼,但如今却像是在责备我不争气。这一刹那,我恨不得自己找个地洞钻进去,不想为母亲丢脸。
母亲好像悟到了什么,一言不发,握住了我冰凉的手,走到了屋内,我早已做好了心理准备,等待这一刻的到来,我的心越来越重,双眼盯着脚尖,一刻也没有离开。
“尽力就好。”母亲平淡而又温暖和地说。我简直不敢相信自己的耳朵。听到这句话,我豁然开朗,看着妈妈的眼睛,那里面写满了支持。
直到今日,我依旧忘不掉母亲对我的支持和安慰——尽力就好。