尽力就好的作文
尽力,不一定就要成功,而是要全力以赴。记得在四年级的时候,有一件事让我们全班都明白了尽力就好。
那件事是在元旦前期发生的,一次校拔河比赛,刚好那些天我们全班不知什么原因,疾病轰倒了班级的一大半同学,许多正式队员都因此不能参加比赛,这可把我们的班主任给急坏了,生怕凑不齐拔河的人员。不过万幸的是比赛那天人员还是勉强凑齐了,但大家心里总有些不安,尤其是几个替补的女生,瘦瘦的,怎么能获胜呢?
比赛开始了,我们先和四(3)班比,“啪”一声枪响,我们开始使劲拔了,只见我们都涨红了脸,像一个个沾满露珠的西红柿。在这一片浑乱中,我们依旧喊着整齐的口号。终于,经过了十分钟的拼搏,我们胜利了。
休息了一会儿,马上开始了第二局的比赛,我们班的小队员一下子近入了状态。可是,我们的努力并没有再次给我们带来胜利,只得了第二名。但是我们依然很高兴,因为我们有一半是替补队员,用校长的话形容我们就是:“虽败而荣”!