买菜优秀作文
“杨子江!家里马上要来客人啦!可是家里又没有鱼和青菜了!我又抽不出身,现在,希望你能用最少的钱买来菜!”妈妈红着脸,粗着脖子喊。
我怀揣着25元前去买菜,据我观察,每天这个时候是人流量最大的时候,人山人海。再加上天气本来就热,人们都挤来一起,弄得我汗如雨下,脸通红通红的。大人们的汗珠滴下,仿佛随时都有可能把我射中。整个菜场弥漫着一股汗臭味,但又不失它的热闹。
“卖菜啦!这里的青菜又大又好吃,青菜便宜卖啦!走过路过千万别错过!”一直随着人群行走的我好不容易止住了脚步。
“多少钱啊?”我指着那一堆青菜说。
“放心吧,我这儿可是童叟无欺。两元一斤!”
“少点儿行不?下次我记着你好,还来你这儿买。”我一擦头上的汗水,问道。
“不能再少了。你看,这小青菜多嫩,再少我就赔啦!”
没办法,我只好失望地走了。第一次就失败了,我心里挺不是滋味。
“小朋友,一看你就是识货的人。你看,这青菜多好,一元一斤我赔本卖给你!”
真嫩啊!翡翠一般绿!“好的好的!”我连忙拿出钱给了他,一买就是十斤。未雨绸缪嘛!下次就再也买不到这么好的青菜了!
我又来到卖鱼的地方。老远我就觉得卖鱼的老板眼熟。对了,是我爸的朋友!这下好办了!“十元吧,卖吗?”他一定是认出我来了,“拿着,小伙子!”
哈哈!买青菜花去十元,买鱼花去十元,我还获得了五元钱的收入。太棒了!
当我美滋滋地回到家,妈妈一看那么多青菜,脸都绿了……