有一种声音作文
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”那一声呐喊,曾震撼了我的心灵,让我产生无限瞎想而这震撼不仅仅源于呐喊本身,更在这呐喊背后那种心系苍生,悲天悯人的胸怀。
有这样一种声音,它让我看到了一颗承载着爱国热枕的赤子之心,这是我最难忘的声音,应对战争的混乱,身处饥荒的险境,曾有美军为他供给食物,规劝他投降,也曾有敌人强迫他妥协,将刀架在他的脖子上,以作威胁,可他,在如此情境之下,在这些威逼利诱之下,他凛然拒绝,顽强抗争。他仰起头,一字一句地说:“只要我还活着,就不会理解美军的一粒粮食”一字一句,铿锵有力,字字印入我的脑海,句句烙进我的心灵,他的话语在空中飘荡,整个世界仿佛在这一瞬间停止住了运转,唯有他那铿锵有力的话语在不停回啊。这样的一种声音,让我看到他为捍卫祖国的尊严而凛然不惧,让我看到了他的那颗承载着爱国情怀的赤子之心。这样的声音,蕴藏着的是常人不可迄及的精神高度。这样的一种声音,是我最难忘的一种声音。
有这样一种声音,它让我看到了满腔的爱国热血,心中涌起无限感动,这是我最难忘的声音,因为爱国热枕,因为为了国家不惜牺牲一切的那种热血,让我的心灵震撼许久。他们的呐喊,他们的高呼,向世人展示着他们的灵魂。大将军霍去病吟出“匈奴未灭,何以为家”的呐喊;曾纪泽更是发出“自今以后,中国土地断无再让之事”的高呼……他们的呐喊,让我看到了看到了满腔的热血,满眼的活力澎湃,他们的高呼,让我的心再一次彼深深地震撼,涌出无限感动,这样的一种声音,是我最难忘的一种声音。
在这一声声的呐喊中,我看到了多少心系天下,忧国忧民的情怀;我看到了多少满怀热情,精忠爱国的胸襟,他们的这种“以天下任为已任的”高操令我敬佩,他们这样的奋力呐喊声让我永生难忘,这样的一种声音,是我最难忘的声音。