强国有我作文
请党放心,强国有我!宣言掷地有声、铿锵有力。
时光见证信仰,岁月磨砺初心。矢志不移是共产党人忠诚的底色,攻坚克难是共产党人靓丽的名片,人民群众是共产党人不竭动力,铸就领导中国人民奋斗不息的伟大精神。作为前进道路上的生力军,青年干部当有作为、实担当,在艰辛中拷问当下,在危机里重现荣光,在诱惑面前清净心灵。
强国有我,永葆一颗志存高远的“雄心”。古语云,天下古今之人,未有无志而建功。孩提时代,我们对世界充满好奇,目之所至,皆是美好,立下“为中华崛起而读书”的宏愿,稚嫩的话语中却有大梦想;千磨万击还坚劲,谱就壮丽革命诗篇;老骥伏枥尚存千里之志,烈士暮年不忘白首雄心,何况青年乎。
青年干部要如稚童般,勿立志做大官,而立志做大事,不仅心有“清澈的爱”,更筑“清澈的梦”,要把为国为民的情怀融入到共产主义理想信念中,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,志存高远。
请党放心,强国有我!