强国有我作文
“革命声传画舫中,诞生共党导工农。”习近平总书记说,_年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。
每当我站在校园内参加学校举行的升旗仪式,看着冉冉升起的五星红旗,我的心情都无比激动和自豪。我们生在国旗下,长在春风里,欣逢盛世,当不负盛世。作为在党的哺育成长起来的小学生,我必将不忘初心、牢记使命,做一面鲜红的旗帜,一心向党,把伟大的建党精神继承下去、发扬光大。
作为一名光荣的少先队员,我长大后还要一名共青团员、做一名共产党员,为建设祖国奉献一切。我必将努力学习科学文化知识,不断提升自我,“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”!
“请党放心,强国有我”!这不仅是我们许下的誓言,也是我们的职责使命,更是我们脚踏实地的行动!