强国有我作文
“请党放心,强国有我!”在庆祝中国共产党成立_周年大会上,共青团员和少先队员代表集体致献词,作出庄严承 诺。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。铿锵有力的8个字,背后是百年大党的血脉延续、伟大事业的薪火相传,更是中华民族复兴路上的青春希望。
爱国就是要对祖国忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,视死如归,使中华民族历经劫难而不衰。今天,我国已步入新的历史时期,如今的社会是一个和平的社会。但是,爱国主义的情感仍然能够在平时我们每个人的身上体现,也能够通过一点一滴的小事当中体现。
我们说:革命英烈抛头颅、洒热血,为革命事业献出自己宝贵的生命,是爱国;解放军战士守卫在祖国的边防、海疆,保卫国家和人民的生命财产安全,是爱国;体育健儿英勇顽强、奋力拼搏,为国争光,让伟大祖国的五星红旗一次次飘扬在国际体坛的上空,是爱国;我们的父母亲遵纪守法,在工作岗位上兢兢业业,创造财富,上交利税,是爱国;我们的老师,淡泊名利,呕心沥血,诲人不倦,为祖国培养了一批批合格的接班人,这也是爱国。
而作为一名学生的爱国体现就是要从小做起,从一点一滴的小事做起,在家做个好儿女,孝敬长辈、勤俭节约、为父母分忧代劳;在学校做个好学生,认真学习、尊师爱友、勤学守纪;在社会上尊老爱幼、乐于助人、做一位好公民。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的职责感,要像老一辈革命家“为中华之崛起而读书”,树立爱国主义的思想,为振兴中华而勤奋学习,锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!
请党放心,强国有我!