强国有我作文
“革命声传画舫中,诞生共党导工农。”习近平总书记说,_年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。
回首近一个世纪的风雨历程,在党的带领下,我们从血雨腥风、从枪林弹雨中走了出来,经历了无数血与火的洗礼。抗美援朝的战士们克服艰苦条件,不畏强敌、保家卫国;在新冠疫情抗击战中,可爱的“白衣天使”奋不顾身地冲在第一线,与病毒抗争,与死神赛跑;孟晚舟阿姨在被扣押的1000多个日子里,不惧、不畏、不怒,祖国也始终没有放弃她,最终让她回到了祖国的怀抱。.。.。.这些事情都在告诉我们:生在中国是一种无法言语的骄傲,生在华夏是一份与生俱来的自豪!如果信念有颜色,那一定是中国红!
每当我站在校园内参加学校举行的升旗仪式,看着冉冉升起的五星红旗,我的心情都无比激动和自豪。我们生在国旗下,长在春风里,欣逢盛世,当不负盛世。作为在党的哺育成长起来的小学生,我必将不忘初心、牢记使命,做一面鲜红的旗帜,一心向党,把伟大的建党精神继承下去、发扬光大。
作为一名光荣的少先队员,我长大后还要一名共青团员、做一名共产党员,为建设祖国奉献一切。我必将努力学习科学文化知识,不断提升自我,“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”!
“请党放心,强国有我”!这不仅是我们许下的誓言,也是我们的职责使命,更是我们脚踏实地的行动!