今天,我读了《秋天的怀念》这篇文章,心中油然而生出一中感慨。
这篇文章主要写一位重病缠身的母亲照顾双腿瘫痪的儿子的感人事迹。文中最让我
感动的是:尽管面对儿子自暴自弃的心理和发怒的举动,母亲都默默的忍受。更让我震撼的是:母亲到了临死之前,还挂念着她那个不孝的儿子。是啊,母爱是那么的伟大!再转念一想,我的母亲又何尝不是这样?记得那个下着倾盆大雨晚上,母亲正发着高烧,父亲又正外出,我忽然觉得肚子剧烈疼痛,母亲不顾自己还发着高烧,起身把我背到了医院,我的肚子不疼了,可母亲却病倒了。以前,我不听母亲的话,常常气她,今天,
读了这课,我明白了有些东西不要等到失去了才觉得他的可贵,我以后要好好听母亲的话,让她少操心。
这篇文章虽然不能-惊天地,泣鬼神,但足以让我们明白做人的道理!