哎呀,扯远了。看着政治老师微微激动地讲评两国论,我也该明了生母与后妈的差别,多少给些薄面把注意力给拉过来——毕竟从来就只有大陆帮台湾的道理。不料掉以轻心,一不小心会周公去了……
活到高三才发觉老师是最残酷最没人性的——仅剩5分钟,数学老师竟然宣布考试!民主是带有鲜明的阶级性的。很快笔尖的“沙沙”声代替了抱怨声……
也许是中国历史重知识性而非戏剧性,以至于有些同胞还不懂得悬崖勒马,公然在历史课上拜读古、金的著作而不幸被俘。而对老师的绝对零度的目光,浪子们纷纷低下了头…… 作为同门师兄弟,我也只能作哀其不幸、怨其不争状。
比起王力宏的《公转自转》,地理自然要靠边站。我虽不是王力宏的“超级电风扇”,却也懂得爱屋及乌的道理。地理分数和优质偶象一起拿来,才是最高境界。于是吸一口气,以最快的速度记录下老师的一句一字。
终于盼到下课的铃声,走廊上立马响起足以引起共振的脚步声,许多人正以第一宇宙速度冲向同一个方向——食堂,一场“饿狼传说”公演。我也不甘示弱,一边猜测着午饭有哪些菜肴,一边马不停蹄地奔回家去。
同往常一样,午饭后我捧着一本杂志继续品尝精神食粮。“每个人的心都像是锁了很多秘密的仓库,如果你够幸运的话,在你一生当中,你会碰到几个可以打开仓库的锁匙。但很多人终其一生,内心的仓库却始终为被开启。”我不禁被着句话所深深折服。我想起《流金岁月》中的南孙和锁锁,他们从小就是很好的朋友。但后来南孙成了贤妻良母,而锁锁堕落了,她们仍为好朋友。当两个女孩长大为女人时,总有一些东西没有变。
夜幕降临,班上的日光灯仍然亮着。看着他们近似拼命三郎的精神,实在想继续做我的“ABC”,无奈胃收缩的利害,只得不情愿地离开了教室。伴随着昏黄的路灯,我沿着墙匆匆地走。